Día del Pollo a la Brasa: Conoce más sobre este plato que es el favorito de los peruanos

En Perú, se celebra el tercer domingo de julio . En esta nota te contaremos algunas otras curiosidades en relación a esta fecha elegida para disfrutar del plato bandera.
El pollo a la brasa es un plato bandera de nuestro país . (Foto: Andina)

Este domingo 16 de julio se celebra el , un plato representativo de la peruana que con su delicioso sabor conquista el paladar de peruanos y forasteros.

Según la prestigiosa guía internacional de viajes culinarios, Taste Atlas, coloca al pollo a la brasa en el top 10 de una lista de 50 platos mejor calificados del mundo.

MIRA: Carlos Cacho critica el look y calzado de Pamela Franco: “Se ve horrible un pie apretado”

“Un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas”, indica una reseña hecha por Taste Atlas.

¿Cuándo fue declarado el Día del Pollo a la Brasa?

En el 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural y en el 2010 nombró su día, el cual será celebrado cada tercer domingo de julio, bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.


Datos:

VIDEO RECOMENDADO

Congresista Roberto Chiabra sobre detención de Sada Goray





Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Cuál te apetece? Conoce cómo hacer cebiche peruano y mexicano: diferencias y similitudes

Arca y Tlecán, dos de los mejores bares de México, tomarán las barras de El Infusionista y María Mezcal

Tres platillos que debes consumir para combatir el frio de este invierno

Así fue la memorable cena de Fundades con grandes representantes de la gastronomía peruana

Día del Cebiche: Hoy es el día de celebrar a nuestro plato bandera y aquí te enseñamos a prepararlo (VIDEOS)

Una propuesta original que te deslumbrará: El Cevichela

Siguiente artículo