• Últimas Noticias
  • Política
  • Videos
  • Perú
  • Lima
  • Economía
  • Investigación
  • Lo último
  • Dina Boluarte
  • Protestas en Perú
  • Paro nacional
  • San Marcos
  • Bloqueo de vías

Gastronomia

Gastronomía

2023-1-19

Premios Excelencias: Hirka Roca Rey recibió el Premio Gourmet 2022 como periodista gastronómica

La periodista e investigadora peruana fue reconocida por su impulso a la cocina peruana a través de sus publicaciones gastronómicas, siguiendo el...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Premios Excelencias: Hirka Roca Rey recibió el Premio Gourmet 2022 como periodista gastronómica
Gastronomía

2023-1-17

Casa Tambo inaugura espacio gastronómico para festejar Aniversario de Lima con lo mejor de la comida peruana

La casona de estilo republicano mezcla, por primera ocasión, el concepto de Restaurante y Museo en un mismo lugar.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Casa Tambo inaugura espacio gastronómico para festejar Aniversario de Lima con lo mejor de la comida peruana
Salud

2023-1-10

Rompiendo mitos: el pan como un aliado para la salud

Según la Universidad Complutense de Madrid, el pan es un alimento cuantitativa y cualitativamente importante desde el punto de vista nutricional,...

Salud
Redacción PERÚ21
Rompiendo mitos: el pan como un aliado para la salud
Gastronomía

2023-1-6

El bravo del cebiche canero

‘Cebiche Canero’. Así es como se llama el cebiche de Luis Bravo en la Av. Colonial con Av. Universitaria. Lo aprendió a preparar cuando estuvo pr...

Gastronomía
Eduardo Abusada
El bravo del cebiche canero
Gastronomía

2022-12-30

Conoce ‘Mar y Selva’: Un espacio en Lima donde podrás vivir la Amazonía

El restaurante ubicado en Surquillo pone en valor los insumos que llegan seleccionados desde las chacras de la región San Martín.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Conoce ‘Mar y Selva’: Un espacio en Lima donde podrás vivir la Amazonía
Cultura

2022-12-30

Daniel Chávez, cocinero: “En Singapur un lomo saltado lo encuentran novedoso y cercano”

Es uno de los 70 peruanos que viven en Singapur, país al que llegó hace 17 años. Lidera el restaurante peruano Canchita. Perú21 entrevistó al coc...

Cultura
Mijail Palacios Yábar
Daniel Chávez, cocinero: “En Singapur un lomo saltado lo encuentran novedoso y cercano”
Lima

2022-12-28

Guargüero: Una cena y almuerzo especial para darle la bienvenida al Año Nuevo

Habrá corcho libre, show y cotillón más una carta especial que estará disponible por solo esta fecha.

Lima
Redacción PERÚ21
Guargüero: Una cena y almuerzo especial para darle la bienvenida al Año Nuevo
Vida

2022-12-24

Elia García, difusora de la gastronomía Amazónica: ‘En la cocina no debe haber egoísmo, todos aprendemos’

A sus 68 años, Elia recuerda claramente sus pininos en la cocina amazónica. Su suegra, Luisa del Carmen Del Águila, le enseñó a valorar la gastro...

Vida
Very Navarro
Elia García, difusora de la gastronomía Amazónica: ‘En la cocina no debe haber egoísmo, todos aprendemos’
Redes Sociales

2022-12-23

Español prueba ceviche peruano por primera vez y su reacción se vuelve viral [VIDEO]

Los usuarios peruanos se sintieron muy orgullosos que el plato haya sido de su agrado, pese a no comer alimentos que no hayan sido cocinados prev...

Redes Sociales
Redacción PERÚ21
Español prueba ceviche peruano por primera vez y su reacción se vuelve viral [VIDEO]
Gastronomía

2022-12-23

LOS CORAZONES DE POLLO Y DE AMOR DE DOÑA ANTO

‘Doña Anto’. La historia de este huarique empezó en la puerta del mercado de Magdalena hace más de 20 años. Allí, con un pequeño bracerito, Anton...

Gastronomía
Eduardo Abusada
LOS CORAZONES DE POLLO Y DE AMOR DE DOÑA ANTO
Gastronomía

2022-12-22

Cenas de Navidad y Año Nuevo: Conoce la mejor propuesta gastronómica

Se trata de un paquete para 4 o 6 personas, el mismo banquete estará disponible también para la cena de fin de año.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Cenas de Navidad y Año Nuevo: Conoce la mejor propuesta gastronómica
Gastronomía

2022-12-22

Chef Paola Palacios: “La cena (navideña) no es solo pavo. Tenemos el cerdo, el pollo y el cuy”

La creadora de Huancahuasi nos cuenta sus secretos para la cena navideña. Diversas opciones que van más allá del pavo.

Gastronomía
Esther Vargas
Chef Paola Palacios: “La cena (navideña) no es solo pavo. Tenemos el cerdo, el pollo y el cuy”
Gastronomía

2022-12-12

‘Q’Dulces Pastelería y Café’ presenta su colección de postres temáticos por Navidad

La cadena abrió un segundo local en Surco, donde también presenta una carta amplia de productos que van desde café hasta platos contundentes.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
‘Q’Dulces Pastelería y Café’ presenta su colección de postres temáticos por Navidad
Gastronomía

2022-12-12

El fogón del asador: Diez años ofreciendo las mejores carnes y sabrosa comida rústica

La carta ha ido cambiando a pedido de sus comensales, integrando otras opciones como cuy a la parrilla y chancho en caja china, entre otros acomp...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
El fogón del asador: Diez años ofreciendo las mejores carnes y sabrosa comida rústica
Gastronomía

2022-12-10

Óscar Medina, de Coffee Busters Roastery & Pastry: “El café es una bebida para todo el año”

El propietario de Coffee Busters Roastery & Pastry, reconocida como la Tercera Mejor Cafetería de Especialidad de Lima, nos enseña a disfrutar de...

Gastronomía
Junior Zagaceta Valverde
Óscar Medina, de Coffee Busters Roastery & Pastry: “El café es una bebida para todo el año”
Gastronomía

2022-12-9

Finca Don Salazar estrena punto de venta en Larcomar para propiciar el consumo de café peruano especial

Uno de los retos que se ha puesto el propietario de Don Salazar y su equipo es democratizar el café de especialidad en el Perú.

Gastronomía
Junior Zagaceta Valverde
Finca Don Salazar estrena punto de venta en Larcomar para propiciar el consumo de café peruano especial
Gastronomía

2022-12-9

Conoce Plaza Mc Costillitas: un nuevo patio gastronómico en Pueblo Libre

El concepto tiene el sello del Grupo Mis Costillitas, que tiene a su cargo la gestión directa de diversas marcas gastronómicas.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Conoce Plaza Mc Costillitas: un nuevo patio gastronómico en Pueblo Libre
Gastronomía

2022-12-6

‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ cierra con éxito en su primera edición en Arequipa

La feria reunió a 21 mil asistentes durante los tres días y se vendieron 28 000 platos. Cocinas regionales de Lambayeque, Tacna, Tumbes, Ica, Uca...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ cierra con éxito en su primera edición en Arequipa
Perú

2022-12-5

Cusqueñísima Picantería: sabores tradicionales y recetas antiguas se reúnen en una de las mejores picanterías de Cusco

Las recetas más antiguas de la región llegan a los comensales locales y extranjeros gracias Cusqueñísima Picantería. Conoce la historia de José L...

Perú
Redacción PERÚ21
Cusqueñísima Picantería: sabores tradicionales y recetas antiguas se reúnen en una de las mejores picanterías de Cusco
Gastronomía

2022-12-4

Feria Gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’: un encuentro con la cocina arequipeña

La edición número 19 de la feria gastronómica termina hoy. En su tercer día se espera cerrar con un total de 20 mil asistentes. Perú21 conversó c...

Gastronomía
Kristhel Valdiviezo
Feria Gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’: un encuentro con la cocina arequipeña
Gastronomía

2022-12-4

‘Perú, Mucho Gusto’: Así se vivió la experiencia culinaria en Arequipa [FOTOS]

Perú21 se encuentra en la fiesta gastronómica que este año cuenta con la presencia de 39 expositores de once regiones: Arequipa, Cusco, Ica, Lamb...

Gastronomía
Kristhel Valdiviezo
‘Perú, Mucho Gusto’: Así se vivió la experiencia culinaria en Arequipa [FOTOS]
Gastronomía

2022-12-2

Rudy Bedoya, picantería ‘La Nueva Palomino’: “En Arequipa vivimos para comer”

Perú21 exploró uno de los lugares gastronómicos más emblemáticos de la Ciudad Blanca, donde limeños, extranjeros y arequipeños buscan una mesa. M...

Gastronomía
Kristhel Valdiviezo
Rudy Bedoya, picantería ‘La Nueva Palomino’: “En Arequipa vivimos para comer”
Cultura

2022-12-2

José Luján y Diana Samanez, Cusqueñísima: “Cusco tiene más de 600 recetas”

Desde el ombligo del mundo, impulsan la tradición gastronómica cusqueña y preparan el boom de la cocina regional. Perú21 entrevistó a los creador...

Cultura
Mijail Palacios Yábar
José Luján y Diana Samanez, Cusqueñísima: “Cusco tiene más de 600 recetas”
Gastronomía

2022-12-1

Feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ se realizará por primera vez en Arequipa

Perú21 estará presente en la fiesta gastronómica que se llevará a cabo del 2 al 4 de diciembre en la Explanada de la Segunda Playa de Mollendo. E...

Gastronomía
Kristhel Valdiviezo
Feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ se realizará por primera vez en Arequipa
Gastronomía

2022-11-25

Nace La Divina Hermandad, propuesta gastronómica en el corazón de San Isidro

Los socios señalan que el nombre surge porque entre ellos se llevan como hermanos y lo “divino” es por rendirle culto a las culturas milenarias e...

Gastronomía
Esther Vargas
Nace La Divina Hermandad, propuesta gastronómica en el corazón de San Isidro
Gastronomía

2022-11-24

Cusqueñísima, el Foro: Evento que promovió las cocinas tradicionales del Perú fue un éxito

El encuentro descentralizado convocó a chefs de Cusco, Arequipa, Abancay, Lambayeque, San Martín, Ancash, Ayacucho y Lima para una serie de even...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Cusqueñísima, el Foro: Evento que promovió las cocinas tradicionales del Perú fue un éxito
Gastronomía

2022-11-23

Día de Acción de Gracias al estilo peruano: Cuatro platos para celebrar esta fecha

Sandro Reghellin, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte sus mejores recetas adaptadas a una versión peruana para este día especial.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Día de Acción de Gracias al estilo peruano: Cuatro platos para celebrar esta fecha
Gastronomía

2022-11-21

Bar de culto ‘The Parrot Shadow’ entra a la lista de los los 50 Best Discovery

Este es el único bar de temática Tiki que ha llegado a ser parte del reconocimiento gracias a la tendencia marcada de su coctelería.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Bar de culto ‘The Parrot Shadow’ entra a la lista de los los 50 Best Discovery
Espectáculos Internacional

2022-11-18

Daddy Yankee expresa agradecimiento a Perú y vuelve a resaltar nuestra gastronomía

El intérprete de “Gasolina” se mostró emocionado por el cariño que ha recibido en los diversos países que ya visitó con “La Última Vuelta World T...

Espectáculos Internacional
Redacción PERÚ21
Daddy Yankee expresa agradecimiento a Perú y vuelve a resaltar nuestra gastronomía
Gastronomía

2022-11-18

Día de la Salchipapa: Conoce Mister Cono y sus presentaciones ‘más peruanas que la papa’

Este local, ubicado en Surquillo, se ha popularizado gracias a sus papitas nativas y sus cremas caseras. Ahora, alista una franquicia que promete...

Gastronomía
Iris Mariscal Herrera
Día de la Salchipapa: Conoce Mister Cono y sus presentaciones ‘más peruanas que la papa’
Gastronomía

2022-11-18

El cebichito de pota, donde todo empezó

Cebichería ‘Alejandro’. Se llama Alejandro Cabello; y en el Callao su nombre está indiscutiblemente ligado al cebiche de pota. De hecho, fue uno ...

Gastronomía
Eduardo Abusada
El cebichito de pota, donde todo empezó
Cultura

2022-11-18

Virgilio Martínez: “El Perú está en la escena gastronómica mundial”

Central, el restaurante de Virgilio Martínez y Pía León encabeza la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. En medio de un vuelo ...

Cultura
Antonella Cazorla Reyes
Virgilio Martínez: “El Perú está en la escena gastronómica mundial”
Gastronomía

2022-11-15

Black Whiskey: Perú tiene el mejor whiskey del mundo y puedes probarlo en estas seis barras

El Whiskey Peruano elaborado con granos andinos, “Black Whiskey”, se impone como el mejor del mundo tras ganar el ‘The Best in Show’ y ‘Best in C...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Black Whiskey: Perú tiene el mejor whiskey del mundo y puedes probarlo en estas seis barras
Gastronomía

2022-11-15

Día de la Salchipapa: ¿Cómo nació este delicioso día que se celebra desde 2014?

Hace casi una década que se celebra el día de esta deliciosa comida rápida, pero, ¿conoces la historia detrás de esta festividad?

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Día de la Salchipapa: ¿Cómo nació este delicioso día que se celebra desde 2014?
Gastronomía

2022-11-11

Día mundial del Brownie: ¿conoces la historia del clásico bizcocho de chocolate?

El típico bizcocho compacto y húmedo de la cocina americana celebra su día y es un infaltable como postre a la hora del té o como snack

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Día mundial del Brownie: ¿conoces la historia del clásico bizcocho de chocolate?
Gastronomía

2022-11-11

Día del Churro: Conoce Doña Churrita y sorpréndete con su variedad de sabores como el de pistacho

Doña Churrita tiene siete innovadores sabores, entre los que destacan maracumango, lúcuma, avellana y chocolate.

Gastronomía
Iris Mariscal Herrera
Día del Churro: Conoce Doña Churrita y sorpréndete con su variedad de sabores como el de pistacho
Gastronomía

2022-11-4

Primero Dios creó el fuego, luego el lomo saltado

Naka. Desde hace 53 años, en una esquina en el corazón de Surquillo, un lomo saltado se ha ganado, con paciencia y buen sabor, la preferencia del...

Gastronomía
Eduardo Abusada
Primero Dios creó el fuego, luego el lomo saltado
Gastronomía

2022-11-3

Favio Jurado: “Sí, vivo la gastronomía a mi manera y me encanta lo que hago”

Todo empezó con “Al Estilo de Fa”, un blog que arrancó hace 10 años, y hoy la esencia y credibilidad sigue siendo compartida con sus más de 120 m...

Gastronomía
Esther Vargas
Favio Jurado: “Sí, vivo la gastronomía a mi manera y me encanta lo que hago”
Gastronomía

2022-11-2

Conoce los vinos de alta gama de Viña VIK, que llegan a Lima con el Grupo Tabernero

Caracterizado por poseer un diseño único, vanguardista y altamente sostenible, Viña VIK presenta su línea añejada en barricas de roble francés po...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Conoce los vinos de alta gama de Viña VIK, que llegan a Lima con el Grupo Tabernero
Gastronomía

2022-10-29

Taza de Excelencia: el mejor café del Perú es de Cajamarca

Productora Blanca Flor Córdova fue premiada esta noche durante la ceremonia de la Taza de Excelencia 2022 que se desarrolló en Ayacucho..

Gastronomía
Esther Vargas
Taza de Excelencia: el mejor café del Perú es de Cajamarca
Gastronomía

2022-10-29

‘Teresa Ocampo, 200 años de linaje culinario’: Presentan libro sobre la historia de la gastronomía peruana

La autora, Paola Puig, realiza una revisión de los recetarios domésticos de cinco generaciones de la familia cusqueña de Teresa Ocampo.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
‘Teresa Ocampo, 200 años de linaje culinario’: Presentan libro sobre la historia de la gastronomía peruana
Gastronomía

2022-10-28

Huariques criollos: Tres restaurantes que debes visitar este 31 de octubre

Celebra la fiesta del criollismo con las propuestas más destacadas de la gastronomía nacional.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Huariques criollos: Tres restaurantes que debes visitar este 31 de octubre
Gastronomía

2022-10-26

Carnívoro celebra el Día de la Hamburguesa Peruana regalando dos mil hamburguesas a sus seguidores

Este domingo 30 de octubre podrás ser uno de los afortunados seguidores en ganar una hamburguesa gratis. Conoce cómo participar aquí.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Carnívoro celebra el Día de la Hamburguesa Peruana regalando dos mil hamburguesas a sus seguidores
Gastronomía

2022-10-24

Taza de excelencia Perú 2022: 40 cafés de 8 regiones en carrera por ser el mejor café del Perú

Se premiará a los caficultores del año el 29 de octubre próximo, en el marco de la Feria Internacional de Cafés Especiales a realizarse en Ayacuc...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Taza de excelencia Perú 2022: 40 cafés de 8 regiones en carrera por ser el mejor café del Perú
Sabores21

2022-10-23

El encanto de la selva

Bajo el mismo concepto de cocina tradicional, pero con licencia para realizar fusiones y más creaciones, llegan a Lima y se ubican en Lince (jiró...

Sabores21
Esther Vargas
El encanto de la selva
Gastronomía

2022-10-21

La Hechicera: conoce el ron colombiano que llega a nuestro mercado

Desde 2021, la multinacional francesa de licores Pernod Ricard está enfocada en la internacionalización de este producto, consiguiendo que actual...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
La Hechicera: conoce el ron colombiano que llega a nuestro mercado
Gastronomía

2022-10-21

Para enamorar hay que saber preparar enrolladitos de pejerrey

Tsunami. En el Mercado Risso, en Lince, Ruth y José guardan el secreto de unos enrollados de pejerrey capaces de hacer creer hasta al más ateo. S...

Gastronomía
Eduardo Abusada
Para enamorar hay que saber preparar enrolladitos de pejerrey
Gastronomía

2022-10-18

Perfecta unión de textura y sabor: cómo combinar Quesos Europeos con Café Peruano

“Quesos de Europa: en Francia se habla el Idioma del Amor” es la campaña que busca enlazar la cultura gastronómica peruana y francesa.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Perfecta unión de textura y sabor: cómo combinar Quesos Europeos con Café Peruano
Lima

2022-10-16

La cocina peruana, patrimonio cultural de la Nación

Una expresión cultural que contribuye, de manera significativa, a la consolidación de la identidad nacional.

Lima
Redacción PERÚ21
La cocina peruana, patrimonio cultural de la Nación
Gastronomía

2022-10-14

Taste Atlas: Eligen al pollo a la brasa como el mejor plato del mundo a base a pollo

El plato peruano superó al famoso ‘fried chicken’, (pollo frito) estadounidense, que se vende en cadenas de todo el mundo.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Taste Atlas: Eligen al pollo a la brasa como el mejor plato del mundo a base a pollo

anterior

123...21siguiente

últimas noticias

Fiscalía pide 18 meses de prisión preventiva para la ‘camarada Cusi’

¿Mis gatos se pelean o simplemente están jugando? Aprende a reconocerlo

El nuevo CEO de Disney, Bob Iger, podría desatar una ola de despidos

Piura: Un ómnibus cae a abismo con 60 pasajeros y deja un total de 25 muertos

INSN: Niñas pueden oír por primera vez gracias a un implante

Logo de peru21
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Peru21.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Quiénes SomosTérminos y condicionesPolíticas de PrivacidadPoliticas de CookiesPreguntas Frecuentes
  • Nuestras secciones
  • Política
  • Espectáculos
  • Lima
  • Opinión
  • Cheka
  • Mechain
  • Cultura
  • Directora Periodística:Cecilia Valenzuela
  • Editora Web:Esther Vargas - esther.vargas@peru21.com
  • Publicidad Web:fonoavisos@comercio.pe

Síguenos

Red el Comercio

elcomercio.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pepublifacil.pemediakitgrupoelcomercio.com