¿Cuál te apetece? Conoce cómo hacer cebiche peruano y mexicano: diferencias y similitudes

El cebiche es un plato reconocido en ambas ricas gastronomías que si bien tienen algunos ingredientes en común, su preparación y sabores son totalmente distintos. Conoce aquí las recetas de ambas y... un bonus.
Cebiche mexicano y peruano: diferencias y similitudes de estos exquisitos platos.

El , en la gastronomía peruana, es un plato bandera que ha traspasado fronteras, siendo reconocido incluso como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad según la UNESCO y ha deleitado los paladares de peruanos y extranjeros por igual a través de los años.

Teniendo pescado fresco marinado en jugo de limón como base culinaria es uno de los platos más pedidos de la rica gastronomía nacional, cuya receta se remonta a la época de la cultura Moche, según el investigador gastronómico Mariano Valderrama. Los antiguos peruanos de esta época solían consumir los peces frescos capturados junto con ají y sal.

MIRA: ¡BRAVO! Lima se ubica entre las cinco mejores ciudades del mundo para comer y beber

Sin embargo, el cebiche no es un plato exclusivamente de las cartas peruanas, sino que en otros países de la región tienen este plato entre sus fuertes gastronómicos, aunque con un distinto modo de preparación, distintos ingredientes y recetas propias. El cebiche mexicano, por ejemplo, si bien tiene similitudes en algunos aspectos, tiene marcadas diferencias con el cebiche peruano. ¿Cuáles son?

Para saber esto consultamos con el chef peruano que radica en México, , quien nos compartió la receta de ambos cebiches, además de uno extra que fusiona ambas gastronomías en una sola para crear un sabor propio y exclusivo. Aprende aquí junto a nosotros a preparar estos deliciosos potajes y decidir, por cuenta propia, cuál es el más sabroso. ¿Te animas?

Nació en Talara, trabajó en Cusco y vive en Toluca. Pasó de la Ingeniería del Petróleo a la cocina fusiona los sabores de Perú y México.

Cebiche peruano

Ingredientes:

Cesar Bocanegra

Procedimiento:

Cesar Bocanegra

Cebiche mexicano

Ingredientes:

Procedimiento:

Cebiche Fusión de Cesar Bocanegra (receta especial e imperdible)

Ingredientes:

Procedimiento:

Cesar Bocanegra y su Cebiche Fusión. (Video: José Luis Figueroa)


Sin duda, ambas gastronomías son de las mejores del continente y cada una con sus sabores ha conquistado paladares a nivel mundial y ambos cebiches, con sus particularidades bien marcadas, te harán disfrutar de un sabor que no te puedes perder. ¿Por cuál te animas?


Perú21 ePaper, y pruébalo gratis

VIDEO RECOMENDADO:

Ely Yutronic: "Siempre tuve la inquietud de salir adelante; era anfitriona, repartía chicles, bebidas energéticas"




Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Por qué las papas fritas están fuera del menú en los Juegos Olímpicos de París?

Con aroma de mujer: El mundo cafetero latino se reúne un par de días a quitar el sueño

Lima entre las 20 mejores ciudades del mundo para comer “en este momento”

Día de la papa: Disfruta nuestro delicioso tubérculo con estas recetas con queso parmesano

Festival del Pato: Un viaje gastronómico en Madam Tusan

Convocados por el fuego: festival de brasas al aire libre en Osso

Siguiente artículo