PUBLICIDAD
Día Mundial sin Carne: ¿Por qué es relevante?
Diversas organizaciones a nivel mundial buscan promover la alimentación saludable sin carne.
Imagen
Fecha Actualización
Todos los 20 de marzo se conmemora el ‘Día Mundial sin Carne’, fecha que busca fomentar la alimentación saludable con otras alternativas a la carne. No obstante, la iniciativa no busca que las personas se conviertan en vegetarianas o veganas, sino que reduzcan la ingesta de carnes remplazándolas por otro tipo de proteínas.
La FARM (Farm Animal Rights Movement), es una organización americana que promueve la fecha conmemorativa como parte de la lucha por los derechos de los animales, al mismo tiempo que concientiza a la población con alternativas a la carne como vegetales, frutas y verduras en una dieta balanceada que permita el bienestar de las personas.
Imagen
De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Aberdeen, la ganadería y el consumo de animales es responsable de casi 20% de las emisiones de gases invernadero, teniendo un porcentaje mayor que el consumo de alimentos que provienen de la agricultura.
Además, se calcula que alrededor del 70% de tierras deforestadas en el Amazonas se utilizan para la alimentación de la industria ganadera que se dirige al consumo humano. Por ello, alternativas como el Tofu, la Soya, menestras y diversos vegetales son interesantes para reducir el consumo de carnes.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD