La anemia simboliza un lastre para el desarrollo nacional ya que el Estado tiene que destinar recursos del gasto público para atender las enfermedades que se derivan de ella, señaló el gremio industrial.
Las cinco regiones con mayores volúmenes de arroz fueron Lambayeque, con 38.1% de la producción, La Libertad (19.7%), Arequipa (14.2%,) Lima (11.1%) y San Martín (8.3%)
Por otro lado, el informe del MEF detalló que para contrarrestar esta situación, las agroexportaciones compensarán la menor producción agrícola en el mercado interno.
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) señaló que las regiones que conservan la mayor cantidad de arroz pilado son Lambayeque (55.2%), La Libertad (12.1%) y Arequipa (10.2%).
Estudio de la Sociedad Peruana de Nutrición (Sopenut) confirma que la Ley de Alimentación Saludable solo comprendería a alrededor del 12% de las fuentes de ingesta calórica correspondiente a alimentos y bebidas procesados.
El programa de la cadena británica BBC 2 Trust Me, I’m a Doctor (Confía en mí, soy doctor) reveló qué forma de cocinar el arroz puede afectar al nivel de arsénico que libera este cereal.
Dilma Rousseff anunció que se actualizará lista de productos elementales de una familia promedio, para aplicarles exenciones tributarias cuyo fin es contener la inflación.