Conoce los vinos ideales para acompañar tus parrillas en este verano

Experto recomienda las cuatro mejores combinaciones de vinos y distintos tipos de carne a la parrilla. Conócelos en esta nota.

Lo que más se disfruta en verano son las , y hay para todos los gustos, desde carnes hasta mariscos. Por ello, Jaime Pumayauli, sommelier de , nos brinda cuatro combinaciones de parrillas y , para combinar y disfrutar en esta calurosa temporada.

1. Carnes de res y un vino Malbec

El complemento ideal para la carne es el vino Las Moras Malbec. Gracias a la fuerza e intensidad de sabores que tiene la carne, esta se une perfectamente a los propios y suaves del vino creando nuevos sabores en el paladar. Este Malbec lo podemos disfrutar con una picaña o lomo fino argentinos de la marca Tierra de Fuego”, comenta el sommelier.

MIRA: Las decisiones jugarán un papel muy importante en ‘Dying Light 2′ [VIDEO]

2. Cerdo, platos de intensidad media y un Cabernet Sauvignon

“Los Cardos Cabernet Sauvignon, con unos taninos (sustancias vegetales propias del vino) más redondos y amables, se complementa bien con platos de intensidad media y alta como el cerdo. Para ello, una cola de cuadril, bife angosto o asado de tira con hueso marca Metro genera una excelente fusión”, explica.

3. Pescados y un Marqués

“La unión ideal para un Marqués de Riscal Rueda es sin duda un pescado a la plancha, acompañado de salsas y finas hierbas que van de la mano con la densidad y aromas del vino. Una trucha entera, un salmón en trozos o una porción de pez espada son los ideales para acompañar a este vino”, recomienda Pumayauli.

4. Mariscos y Sauvignon Blanc

“El Intipalka Sauvignon Blanc, de carácter amable, tiene notas persistentes de frutos cítricos y tropicales que forman el balance ideal con una diversidad de platos marinos como langostinos, calamares y choritos a la chalaca. Un maridaje muy tradicional para acompañar una mixtura de mariscos o los platillos antes mencionados”, concluye Jaime.

Para conocer más sobre acompañamientos parrilleros que se pueden disfrutar este verano, visita el de Metro, hasta el 9 de febrero.

VIDEO RECOMENDADO:

Pedro Castillo apuesta por Héctor Valer para gabinete confrontacional

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Así se vive la fiesta del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024 (FOTOS)

Día del Pollo a la Brasa: Descubre el pollo a la leña chifero y pachamanquero

‘Los Huarikes de la Cultura’: Regresa el sabor huariquero con nuevo festival gastronómico

¡No te la pierdas! Receta para preparar un pollo a la brasa adobado

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Siguiente artículo