¡No te la pierdas! Receta para preparar un pollo a la brasa adobado

Experto comparte una receta innovadora con el objetivo de que las familias puedan replicar este plato desde sus casas y les quede igual como si lo compraran de una pollería sin necesidad de salir de casa. Conoce los detalles aquí.
Cada tercer domingo de julio en el Perú se festeja el Día del Pollo a la Brasa.

Cada tercer domingo de julio en el se festeja el . Este es uno de los platillos bandera más conocidos internacionalmente y que más reconocimiento tiene debido a su gran sabor y consumo por parte de cientos de peruanos y extranjeros que quedan maravillados al primer bocado.

Con el objetivo de que las familias puedan replicar este plato desde sus casas y les quede igual como si lo compraran de una pollería sin necesidad de salir de casa, Bruno Arias, chef coordinador de cocina del Instituto Le Cordon Bleu, comparte una receta innovadora para sorprender a familiares y amigos este 17 de julio:

MIRA: Día del Pollo a la Brasa: Lo que no sabías sobre el consumo entre los peruanos

Pollo a la brasa adobado

Procedimiento:

Recomendación: Si queremos obtener una salsa con los líquidos de cocción, retirar el pollo, colar los jugos, llevar a reducirlos en una olla y rectificar la sazón con sal.

Tip extra: Si llevamos el pollo al horno y no a las brasas, se pueden quemar un par de carbones al rojo vivo y colocarlos también en el horno en un bol o recipiente a parte para que este emane perfumes ahumados durante la cocción del pollo y sea más agradable para todos los comensales.

TEQUEÑOS RELLENOS DE POLLO A LA BRASA:

Procedimiento:

MAYONESA DE LECHE

Procedimiento:

VIDEO SUGERIDO:

Ministro de Pedro Castillo niega reglaje a Zamir Villaverde

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Fausta de los Milagros: Periodista, pastelera y activista multifacética

¡Perú en el top 10! National Geographic escoge al país como uno de los mejores destinos gastronómicos

El Baguette: el origen y secretos de uno de los panes más famosos del mundo

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

¿Antojo de hamburguesa? Regresa el Filo Burger Fest con más de 40 deliciosas variedades

Siguiente artículo