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Conoce esta forma sencilla de hacer alfajores de maicena con manjar a la olla
Los alfajores son un postre muy tradicional en nuestro país. Los encontramos en todos lados y de todas las formas, sin embargo, pocos saben cómo hacer estas ricas galletitas rellenas de manjar blanco que son capaces de alegrarnos las tardes de cuarentena.
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Los alfajores son un postre muy tradicional en nuestro país. Los encontramos en todos lados y de todas las formas, sin embargo, pocos saben cómo hacer estas ricas galletitas rellenas de manjar blanco que son capaces de alegrarnos las tardes de cuarentena.
Si los conoces y por fin te has animado a prepararlos tú mismo o si no los has probado nunca y quieres hacerlo, estás en el lugar indicado porque te vamos a mostrar los secretos de la preparación de los famosos alfajores de maicena con manjar a la olla.
INGREDIENTES
Masa
1 ½ taza de harina sin preparar½ taza de maicena200gr de margarina6 cucharadas de azúcar en polvo
Relleno
1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada
PREPARACIÓN
Para la masa, precalentar el horno a 350F o 180 C. Cernir todos los ingredientes secos, mezclar con la margarina fría y refrigerar la masa dentro de una bolsa o papel film mínimo 2 horas.
Luego, extender la masa sobre una superficie enharinada e ir cortando las tapitas según la forma deseada. Colocarlas sobre una placa con papel manteca y hornearlas por 10 o 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Para el manjar de olla, echar las leches sobre una olla (de preferencia de fondo grueso) e ir moviendo a fuego bajo aproximadamente por 1 hora hasta que agarre punto o se pueda ver el fondo de la olla. Una vez listo dejar enfriar bien antes de rellenar los alfajores.
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