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En tiempos de , romper con rutinas suele ayudarnos a mejorar nuestro humor, y estamos todos de acuerdo en que es uno de los placeres culposos más frecuentes.

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A la hora de cocinar en casa, buscamos cosas sencillas y con ingredientes fáciles de obtener. En ese sentido, les mostraremos cómo hacer una riquísima masa para , pero sin levadura, un ingrediente que no siempre es fácil de conseguir, y más en estos días de confinamiento.

INGREDIENTES

  • 400 gr. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
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PREPARACIÓN

Pon la harina en un bol y añade la sal. Debes hacer un hueco en el centro y agregar el agua y el aceite de oliva. Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.

Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).

Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).

Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca.

Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

Ni los almuerzos demasiado ligeros, ni los muy abundantes son recomendables. (Foto: Pixabay)
Ni los almuerzos demasiado ligeros, ni los muy abundantes son recomendables. (Foto: Pixabay)

UN CONSEJO

Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

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