Los alfajores de maicena son particularmente suaves. (Foto referencial: GEC)
Los alfajores de maicena son particularmente suaves. (Foto referencial: GEC)

Los son un postre muy tradicional en nuestro país. Los encontramos en todos lados y de todas las formas, sin embargo, pocos saben cómo hacer estas ricas galletitas rellenas de manjar blanco que son capaces de alegrarnos las tardes de .

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Si los conoces y por fin te has animado a prepararlos tú mismo o si no los has probado nunca y quieres hacerlo, estás en el lugar indicado porque te vamos a mostrar los secretos de la preparación de los famosos alfajores de maicena con manjar a la olla.

INGREDIENTES

Masa

  • 1 ½ taza de harina sin preparar
  • ½ taza de maicena
  • 200gr de margarina
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo

Relleno

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
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PREPARACIÓN

Para la masa, precalentar el horno a 350F o 180 C. Cernir todos los ingredientes secos, mezclar con la margarina fría y refrigerar la masa dentro de una bolsa o papel film mínimo 2 horas.

Luego, extender la masa sobre una superficie enharinada e ir cortando las tapitas según la forma deseada. Colocarlas sobre una placa con papel manteca y hornearlas por 10 o 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Para el manjar de olla, echar las leches sobre una olla (de preferencia de fondo grueso) e ir moviendo a fuego bajo aproximadamente por 1 hora hasta que agarre punto o se pueda ver el fondo de la olla. Una vez listo dejar enfriar bien antes de rellenar los alfajores.

Los deliciosos alfajores de maicena. (Foto: Cucinare)
Los deliciosos alfajores de maicena. (Foto: Cucinare)

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