Empezó el friecito en Lima y ante eso, nada mejor que calentarnos con un rico postre después de la comida. Es por eso que en esta oportunidad traeremos la receta de un riquísimo Crocante de manzana que podrás hacer en tu casa para endulzar tu cuarentena.
MIRA: Werder Bremen lleva café de Chanchamayo desde Perú para la Bundesliga y Claudio Pizarro es embajador de nuestro producto bandera
Para este postre, no necesitarás ingredientes complejos y podrás prepararlo de forma simple en casa, incluso, podrías hacer participar a tus hijos para que también se entretengan.
INGREDIENTES
Relleno
- 1 kg de manzanas (mejor si son Israel)
- 1 cda de harina o maicena
- ½ tz de azúcar rubia o blanca
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
Crocante (Topping)
- 1 tz de harina
- 1 tz de avena
- 1 tz de azúcar rubia o blanca
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 140 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Para el relleno, pelar y cortar las manzanas, echar la harina, azúcar, jugo de los limones, canela, vainilla y reservar.
Para el crocante, mezclar en forma de arenado la harina, avena, azúcar y canela con la mantequilla bien fría en cuadraditos. No amasar.
En un pirex echar la mezcla de las manzanas y encima colocar el crocante para luego meter al horno a 350 F o 180 C por 30-40 minutos hasta que este doradito.