Mayta, el icónico restaurante de cocina contemporánea peruana del chef Jaime Pesaque, acaba de ser reconocido como el mejor espacio de Amèrica Latina en los prestigiosos World Culinary Awards, la iniciativa global para reconocer y recompensar la excelencia en la industria culinaria.
La ceremonia de premiación se realizó en una brillante cena de recepción en Summersalt Jumeirah Al Naseem, Dubái, Emiratos Árabes Unidos. Y Perú no pudo quedar mejor: fue votado como el "Mejor destino culinario de América Latina", mientras La Mar de Dubái, de Gastón Acurio se alzó como el mejor restaurante de cocina peruana del mundo.
La gastronomía peruana está de fiesta con estos galardones.
EL CAMINO DE MAYTA
Desde su comienzo, en 2008, a manos del chef Jaime Pesaque, Mayta se ha convertido en un lugar de constante aprendizaje y evolución culinaria, destacándose como un bastión de la gastronomía peruana a nivel mundial.
En 2019, el restaurante ingresó con honor a la prestigiosa lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, un reconocimiento que destacó su contribución a la excelencia culinaria en la región.
Al año siguiente, en 2020, Mayta fue galardonado con el premio Highest Climber Award en la misma lista, consolidándose como un nombre inconfundible en la culinaria latinoamericana.
El 2022 marcó un nuevo hito con la inclusión en la lista de The World’s 50 Best Restaurants y la distinción con el premio The Best Restaurant en los World Culinary Awards, un logro que subraya su influencia global.
En 2024 ocupó el puesto 41 en la premiación de la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants. Y ahora llega este logro.
LA MAR DE GASTÓN ACURIO EN DUBÁI
La Mar de Gastón Acurio es un restaurante peruano en Dubái que ofrece a los comensales la oportunidad de explorar los auténticos sabores de la gastronomía peruana. Y en esta ocasión fue reconocido como el mejor restaurante de cocina peruana del mundo.
"El restaurante La Mar cuenta con un atractivo menú con sabores auténticos de primer nivel que incluyen cebiches clásicos, delicados tiraditos, causas de papa peruanas tradicionales e incluso anticuchos recién asados, platos favoritos de la comida callejera. Y, por supuesto, ninguna experiencia peruana estaría completa sin un vaso de Pisco Sour fresco con su comida en el elegante y contemporáneo restaurante interior o mientras observa la puesta de sol en el horizonte desde el bar con terraza al aire libre", señala la presentación del restaurante.
A la par de estos dos premios, nuestro país fue celebrado como el Mejor Destino Culinario de América Latina.
Rina van Staden, directora de los World Culinary Awards, afirmó: "Nuestros ganadores son visionarios cuya creatividad y destreza brindan alegría a millones de personas todos los días. Su arduo trabajo, compromiso y pasión inquebrantable por las artes culinarias nos inspiran a todos. Mis felicitaciones a cada uno de ellos".
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!
VIDEO RECOMENDADO