En su segundo día de actividades, la feria gastronómica 'Perú Mucho Gusto', organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), logró convocar a un total de 71 314 peruanos y ciudadanos extranjeros, que permitirá alcanzar e incluso superar la meta anunciada.
Conoce el origen de esta fecha y estas propuestas que te presentamos.
Esta cifra representa el 79.23% de las 90 000 visitas proyectadas para esta vigésimo sexta edición, que esta abierta al público en la Explanada de la Costa Verde, en el distrito de Magdalena del Mar hasta el domingo 3 de noviembre. Cabe recordar que el ingreso es totalmente gratuito a través de Teleticket.
De esa manera, la feria se consolida como un evento atractivo y de orgullo para los peruanos, pues permite destacar la diversidad de la gastronomía nacional, reconocida mundialmente, y los insumos usados por los cocineros de los distintos rincones del país.
El evento también busca promover el turismo gastronómico y posicionar al Perú como un destino ideal para esa práctica.
Más de 150 expositores participan en esta edición de Perú Mucho Gusto – Lima 2024, entre empresarios, cocineros, productores, agencias de turismo, artesano, panaderos, quienes alcanzaron a elaborar alrededor de 18 mil panes diarios para deleitar a visitantes nacionales y extranjeros.
En la víspera, el embajador de la gastronomía peruana Gastón Acurio, recorrió la feria gastronómica, sorprendiendo a expositores y asistentes.
Para el cierre de esta gran edición el domingo 3 de noviembre, los visitantes podrán festejar con la danza Son de los Diablos, el show de Batanes, la popular Lita Pezo y el reconocido Grupo Río, además de otros grandes artistas nacionales.
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por WhatsApp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.
¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.
VIDEO RECOMENDADO: