(Esther Vargas)
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Daniel Chang Matsusaka, chef ejecutivo del hotel Hilton Garden Inn Lima Miraflores, ha logrado plasmar su herencia familiar, que evoca la cocina criolla, la china y la japonesa, en una interesante propuesta elaborada con los mejores insumos locales.

Para Daniel Chang, un restaurante de hotel debe pensar en todos. En el ejecutivo apurado, el viajero que quiere probar cosas nuevas, las familias con niños y también, en los encuentros con amigos, las reuniones de trabajo y los que viven cerca. “No es una misión fácil porque debemos crear cosas nuevas, reinterpretar sabores pero también ofrecer clásicos que sabemos que gustan a todos. Ahí está la dificultad; en crear ese balance, lograr el equilibrio en donde todos puedan sentirse a gusto”, comenta el chef, quien vivió durante seis años en Japón.

En su carta logra transmitir mucho de la cultura japonesa, siempre tan ligada a la peruana a través de la cultura nikkei. No solo por algunos platos como el Tiradito Matsusaka, hecho con bonito, salsa Ponzu, salsa acebichada, delicadas láminas de palta y pepino japonés en juliana sino también por el uso de técnicas de la cocina japonesa, como la cocción del pulpo al vapor. El pulpo brasero, acompañado con majado de yuca, tomates al horno, alioli de aceituna y berros, por ejemplo, es realizado con esta técnica.

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“Me gusta usar técnicas japonesas para algunos procesos porque se logra una mejor textura, los sabores no se pierden”, agrega.

(Esther Vargas)
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Los desayunos

Uno de los atractivos del nuevo hotel son sus desayunos. Además de contar con fruta fresca, jugos recién hechos y un café proveniente del Perú, cuenta con una barra abierta de huevos para que los pida a su gusto, en Omelette, fritos, tortillas, revueltos o benedictinos.

Para el chef Daniel Chang los clásicos en una carta hotelera son indispensables, por eso él ha incluido la crema de zapallo, una clásica ensalada César, una hamburguesa de la casa, una de pollo y otra vegetariana, que promete enamorar hasta al más carnívoro. Además, no falta un contundente lomo saltado y una suprema de pollo con papas fritas, entre otros.

“No es una misión fácil porque debemos crear cosas nuevas, reinterpretar sabores pero también ofrecer clásicos que sabemos que gustan a todos. Ahí está la dificultad; en crear ese balance, lograr el equilibrio en donde todos puedan sentirse a gusto”, comenta el chef Daniel Chang Matsusaka. (Esther Vargas)
“No es una misión fácil porque debemos crear cosas nuevas, reinterpretar sabores pero también ofrecer clásicos que sabemos que gustan a todos. Ahí está la dificultad; en crear ese balance, lograr el equilibrio en donde todos puedan sentirse a gusto”, comenta el chef Daniel Chang Matsusaka. (Esther Vargas)

Un recomendado: choclo miraflorino, la reinvención de un clásico. Otro de sus platos estrella es el cerdo braseado. Entre los postres, resalta el bavarois alegre, una semifredo de naranja con chirimoya con sorbete de pisco sour. También el buenazo de lúcuma, delicadas capas de alfajor de canela, relleno de cheesecake y manjar de lúcuma.

Dato

El hotel Hilton Garden Inn Lima Miraflores se ubica en el Malecón Balta 770, Miraflores.

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