Vamos a ‘Los Cuchitos’, el huarique de Cucho La Rosa y su hijo Bernardo

En el corazón de Chorrillos se encuentra este templo del buen comer.
Vamos a ‘Los Cuchitos’, el huarique de Cucho La Rosa y su hijo Bernardo

“Mi sueño es seguir cocinando, así sea en el cielo o en el infierno”, dice el gran , mientras nos presenta su huarique ‘Los Cuchitos’ al lado de su hijo Bernardo. Estamos en el corazón de Chorrillos y el local es amplio y acogedor, la sazón es de primera y los platos son una grata sorpresa.

Suculento Pescado a la chorrillana.

¿Cómo nace el huarique ‘Los Cuchitos’?

-Yo quería trabajar después de unos años que dejamos Pachacámac, codo a codo con mi hijo, no hay nada como trabajar con el hijo o la hija, es una experiencia única, incomparable. Así nace ‘Los cuchitos’ el 10 de febrero.

¿Qué comida ofrecen?

-Ofrecemos comida criolla y cocina marina. No tenemos una carta grande, es una selección de platos que estamos seguros cumplen con el apetito de los que nos visitan: amigos, clientes, familiares y comensales en general..

¿Qué es la cocina para ti?

-En este momento, porque depende del tiempo, es un afecto, padre, hijo y el equipo. Familia y amistad, es un restaurante feliz, es la trinidad: cocina, equipo y comensales.

¿Qué es lo que prefieren sus comensales?

El cebiche, nuestro cebiche es un clásico. Cinco ingredientes: pescado, cebolla, limón, ají y sal. A veces se piensa que puede ser monótono, pero cada pescado tiene su sabor, cada especie marina y mariscos tienen su sabor, entonces se pueden crear miles de sabores alrededor de estos cinco ingredientes, porque aparte está la mano del cocinero. La gente cree que el cebiche se prepara únicamente con el ají limo, entonces cuando yo cuelgo mis publicaciones y ponemos que se nos antoja un cebiche con ajicito amarillo nos dicen que no se prepara así, que le estoy faltando el respeto al cebiche. Y en la tradición escrita, fundamentada, comprobada, está registrado que el ají amarillo reinó, reina y seguirá reinando a pesar de que más se use el ají limo ahora.

¿En qué momento crees que está la gastronomía peruana?

-Creo que estamos consolidando los variados tipos de cocina. La alta cocina, la regional, la de huarique, de familia, de ambulantes, de los abuelos, hay un empape fabuloso de cultura, porque la cocina no solo es la rica sazón, sino la cultura, los libros, la investigación.

* * *

Los platos en la mesa son deliciosos. Probamos el cebiche de pescado, el arroz con mariscos, el pulpo a la chorrillana y el pescado a la chorrillana.

La acogida de ‘Los Cuchitos’ ha sido muy buena en el barrio. Cucho La Rosa es chorrillano de pura cepa y está feliz de regresar al distrito que lo vio nacer. Felices los comensales también.

Arroz con mariscos y pulpo a la chorrillana.


DATO:

Se ubica en Malecón Grau 731, Chorrillos.

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