¿Sin planes para el fin de semana? Ingreso gratuito a la Feria Gastronómica Europea

Asistentes podrán disfrutar de la variedad de la gastronomía segunda edición de la Feria Gastronómica Europea.
Más de veinte stands ofrecerán a precios de feria. (Foto: Difusión).

Para celebrar el mes de Europa este año, el sábado 25 de mayo se llevará a cabo la segunda edición de la , organizada por EUNIC Perú (Red de Institutos Nacionales de Cultura de la Unión Europea).

Evento reúne a los Centros Culturales de cuatro estados de la Unión Europea: Alianza Francesa de Lima, Centro Cultural de España, Goethe Institut e Instituto Italiano de Cultura, junto a la Delegación de la Unión Europea en Perú y las Embajadas de la Unión Europea en el Perú, con la presencia especial de Bélgica, país que ejerce la presidencia de la Unión Europea en este primer semestre del año.

MIRE: Kang Ki-young, actor de ‘Woo, una abogada extraordinaria’ sorprende a sus fans peruanos con su visita

La feria se realizará el sábado 25 de mayo, de 11:00 a.m. a 6:00 p.m. en las históricas instalaciones de la Alianza Francesa (Av. Arequipa 4595, Miraflores), será inclusivo y abierto a todos. Los asistentes podrán ingresar de manera gratuita y disfrutar de la variedad y la riqueza de la gastronomía de Europa.

Más de veinte stands ofrecerán a precios de feria, lo mejor de la comida, del vino, de la cerveza y de los productos de Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Países Bajos y Rumanía.

Además del programa gastronómico, se presentará un documental de Sonaly Tuesta y una serie de charlas sobre el comer y el vino:

Alimentación Sostenible en el Perú - 12 p. m.

Un documental que ofrece una mirada profunda a un proyecto de dos años de duración, destacando su clausura y los logros alcanzados. A través de testimonios y material visual, se explora el desarrollo del proyecto y su impacto en la cooperación franco-peruana. Por Sonaly Tuesta, 2023, 40 min. Idioma: Castellano (Subtítulos en francés). Ingreso libre.

Gastronomía para pensar - 3 a 5 p. m.

La gastronomía no es solo comer, es también entender el mundo y proyectarnos al futuro. Para dialogar entre todos y, sobre todo, nos acompañan tres expertos peruanos: Alejandra Longa con “El plato del futuro: Cuidando nuestro planeta, bocado a bocado”, Hernani Larrea “Preservando Tradiciones para un Futuro Sostenible en el Perú” y Carlos Del Pozo con “Gastronomía y democracia en el Perú: comemos para reconocernos” Ingreso libre. Organiza el Goethe-Institut en el Perú.


El vino en la legislación europea y la interpretación en Italia - 5 a 6 p.m.

Panorámica del marco legal europeo vigente desde 2009 sobre la producción del vino, y las denominaciones in Italia cual interpretación de ella. La conferencia se focalizará también en las cepas y calidades de uvas y vinos en las diferentes zonas de Italia. Por Milagros Torres Berrios, Andrea Bruno y David Bosia, Director de ONAV LatAm. Ingreso libre, hasta agotar aforo. Organiza el Instituto Italiano de Cultura.


Lugar: Sala Cine Lumière, Alianza Francesa

Asimismo “EUNIC Perú tiene previsto realizar varios proyectos en el 2024, entre los cuales figuran para septiembre las actividades de promoción lingüística durante el Día de los Idiomas Europeos; en noviembre el tradicional ciclo de talleres Cinelabs, en el marco del gran evento del Festival del Cine Europeo, y con Cortolabs una serie formativa para profesionales de cortometrajes, con apoyo de la Unión Europea.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO

Descubre la EXÓTICA PROPUESTA GASTRONÓMICA de 'El Encanto de la Selva' en #Terraza21


Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día de la Hamburguesa: Tres recetas imperdibles con insumos peruanos

Día Internacional de la Hamburguesa: Conoce tres lugares para comer y disfrutar

Cuatro exquisitos platos en homenaje al Día Internacional de la Papa

Cocinas Bondadosas: chef Palmiro Ocampo lleva la experiencia gastronómica a los comedores populares

La cosmovisión de Cosme: James Berckemeyer celebra diez años de su restaurante

Artidoro Rodríguez Café introduce el café peruano de especialidad en restaurantes de Estados Unidos

Siguiente artículo