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Bendito pollo a la brasa

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Doradito, crocante, sabroso. El pollo a la brasa es, sin duda, uno de los platos favoritos de los peruanos y está presente en todas las fechas especiales, incluidos la Navidad y el Año Nuevo.
A la típica presentación acompañada de papas fritas y ensaladas, hoy se suma el arroz chaufa, las papas nativas, el choclito con queso, los anticuchos, el camote frito, los tequeños rellenos con queso, los champiñones a la parrilla y más. No falta la presentación del sánguche de pollo a la brasa, una delicia también.
La imaginación es infinita, porque el pollo queda bien con todo. Y siempre con su ají, mayonesa, ketchup y mostaza. Pero sobre todo sus ajíes variados son una gran fortaleza para este plato que se inventó el 5 de febrero de 1950 en el restaurante campestre La Granja Azul de Santa Clara. Hasta hoy, en este espacio, se mantiene la mística y la deliciosa sazón.
Nuevas propuestas han surgido desde entonces en nuestros barrios y en las grandes ciudades, e incluso más allá de nuestras fronteras. El pollo a la brasa es cada vez más popular y más solicitado; todo un emblema de lo nuestro.
Hasta el gran ‘Micha’ (Mitsuharu Tsumura) se ha rendido al encanto del pollo a la brasa con el reciente lanzamiento de su restaurante Tori, donde el pollo llega con papas fritas, arroz chaufa y ensalada, además de salsas con ajíes, especias e insumos peruanos. Toda una fiesta.
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Los pedidos de pollo a la brasa están 56% por encima de los de hamburguesas, 62% por encima de comida china y 87% por encima de las órdenes de pizzas, según PedidosYa, empresa líder en tecnología y quick commerce.En el 2004, el Ministerio de Cultura lo declaró como Patrimonio Cultural de la Nación. Y en 2010, mediante Resolución Ministerial resolvió declarar el Día del Pollo a la Brasa con el fin de homenajear a un ícono de la gastronomía peruana y promover su consumo tanto en el Perú como en el extranjero.
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