12 experiencias gastronómicas peruanas esenciales que no te puedes perder

A propósito del artículo de The Guardian, que promociona la gastronomía chilena, te recordamos algunos platos de nuestro país que también son valorados por la crítica especializada y por nuestros paladares.

Marca País Chile quiere más turistas y por eso pagó a The Guardian para que publique y que ha revivido la clásica rivalidad gastronómica entre nuestro país y el vecino del sur.

El texto, titulado “12 essential Chilean food experiences you can’t miss” (“12 experiencias gastronómicas chilenas esenciales que no te puedes perder”, en castellano), está alojado en la web del medio británico y ha generado malestar en nuestros compatriotas porque originalmente señalaba que el pisco sour era una bebida chilena.

A propósito del polémico reportaje, que promociona diferentes platillos de la cocina chilena, te recordamos algunos platos de nuestro país que también son valorados por la crítica especializada y que han sido resaltados en varias ocasiones por la.

Recordemos que Perú fue elegido, por octavo año consecutivo, mejor destino culinario del mundo, en la ceremonia de gala de los World Travel Awards 2019 (WTA), considerados “los Oscar del Turismo”.

1. AJÍ DE GALLINA

Foto: GEC

2. ANTICUCHOS

Foto: PromPerú

3. CEBICHE PERUANO

Foto :GEC

4. LOMO SALTADO

Foto: Mi propiedad privada

5. CAUSA LIMEÑA

Foto: GEC

6. PISCO SOUR

(Foto: Nancy Chappell

7. JUANE

RESTAURANT YACUMAMA CON SU PLATO JUANE PARA ESPECIAL DE GASTRONOMIA

8. PAPA A LA HUANCAÍNA

Foto: Difusión

9. POLLO A LA BRASA

Foto: GEC

10. ROCOTO RELLENO

Foto: Difusión

11. CARAPULCRA CON SOPA SECA

Foto: GEC

12. PACHAMANCA

Foto: GEC



Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Así se vive la fiesta del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024 (FOTOS)

Día del Pollo a la Brasa: Descubre el pollo a la leña chifero y pachamanquero

‘Los Huarikes de la Cultura’: Regresa el sabor huariquero con nuevo festival gastronómico

¡No te la pierdas! Receta para preparar un pollo a la brasa adobado

Siguiente artículo