/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Carne de cuy: recomiendan su consumo para prevenir el cáncer y otras enfermedades

En la Semana de la Prevención, organizada por el Ministerio de Salud, empresa presenta opciones saludables y nutritivas.

Imagen
Fecha Actualización
La carne de cuy tiene un alto valor nutricional y es considerada un superalimento debido a que contiene aminoácidos y ácidos grasos esenciales requeridos en la nutrición humana, y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. No falta quienes lo consideran el primer alimento recomendado por especialistas para la prevención y tratamiento del cáncer.
Según el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), la carne de cuy contiene 20.3% de proteína; 1.6% de grasa; 1.2% de minerales (calcio, fósforo, zinc y hierro) y 0.1% de carbohidratos totales y disponibles, valores que superan a los registrados por la carne de ave, vacuno y ovino.
Tu cuy, primera marca peruana de hamburguesas, chorizos y nuggets de carne de cuy elaborados de manera artesanal y con registro sanitario emitido por Digesa, se suma a la Semana Nacional de la Prevención ‘Chequéate Perú’, que organiza el Ministerio de Salud del 15 al 21 de mayo con la finalidad de identificar enfermedades en estadio temprano y reducir las complicaciones producto de estas.
Es por ese motivo que recomienda el consumo de la carne de cuy en diferentes presentaciones, ya que contiene una enzima conocida como asparaginasa, que es un protector natural frente al cáncer, dado que ayuda a reducir la proliferación de células tumorales.
Además, es clave para combatir la anemia y la desnutrición crónica infantil, así como para el buen desarrollo de las neuronas. También combate la artrosis y artritis, es antiinflamatorio y antihipertensivo.
“Pese a todas estas ventajas, aún hay muchas personas que no se animan a su consumo por el aspecto del animal. Empecé elaborando en casa las hamburguesas y nuggets (empanizados) en base a la carne de cuy, logrando que mis hijos pudieran consumirla con gusto y desarrollarse de manera saludable, por lo que decidí emprender el negocio”, comenta Milagros Alarcón, gerente general de Tu Cuy, que se comercializa en las redes sociales de la marca.
A la fecha, el 70% de ventas de los productos de Tu Cuy proviene de pacientes oncológicos, lo que demuestra la importancia que se da actualmente al consumo de este producto por sus beneficios para el tratamiento del cáncer, además de su agradable sabor.
VIDEO RECOMENDADO