Aprende a preparar un delicioso flan de coco

El flan es uno de los postres favoritos del verano, por ser fresco y ligero. Su versión de coco es mucho más sabrosa.
Flan de coco. (Foto: Difusión)

El flan es uno de los postres favoritos, tanto de chicos como grandes por su frescura y sabor, pero también tiene otro punto a su favor para disfrutarlo: ¡Es súper fácil de prepararlo!

En época de verano cae perfecto comerlo heladito, la maestra Heladera de Cafeladería 4D Ana María Bugosen nos enseña a prepararlo, pero con coco  ¡Manos a la obra!

Ingredientes: ¾ taza de azúcar, 6 huevos, 1 tarro de leche condensada, 1 tarro de leche evaporada, 280 gramos de crema de coco, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 taza de coco rallado.

Preparación, Calienta el horno a 180 C. Haz caramelo con el azúcar. Coloca el azúcar directamente al molde y este en la hornilla. Espera a que se caramelice el azúcar, rótalo por el molde y reservar.

Pon los huevos en un bowl grande y bate a velocidad baja por 30 segundos. También puede hacerse en licuadora. Agrega la leche, la crema de coco, la esencia de vainilla y el coco rallado, bate hasta mezclar bien. Echa la mezcla en el molde acaramelado.

Hornea el flan a baño maría por una hora o hasta que la mezcla esté cuajada. Sácalo del horno, deja enfriar y refrigera al menos 2 horas. 

Sirve decorado con coco rallado y una capa de crema batida.

Tags Relacionados:

Más en Vida

Equipo médico peruano realiza cirugía con técnica novedosa para trastorno que afecta la deglución

Una gripe tratada incorrectamente puede agravar la salud de un menor

Día Mundial de las Fresas: ¿Para qué sirve esta deliciosa fruta?

Accidente cerebrovascular: Cinco recomendaciones médicas para prevenirlo

Covid-19: se aplicaron más de 4 millones de dosis de la vacuna bivalente

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Siguiente artículo