Prepara una fresca y deliciosa ensalada con jamón de bonito

El bonito es uno de los pescados más nutritivos y deliciosos, además su textura le permite ser muy versátil en todo tipo de recetas
Ensalada con jamón de bonito. (Foto: A comer pescado)

Las ensaladas son el platillo favorito del , pues son ligeras y refrescantes, comerlas con una proteína tan buena como el pescado las hacen más nutritivas. 

El portal 'A comer pescado' nos presenta una opción de ensalada con jamón de bonito, novedosa, rica y sencilla de preparar. 

Para el bonito. 600 gramos de filete de bonito, 600 gramos de sal, pimienta, limón, ajo y 30 mililitros de aceite de oliva. 

Para la ensalada. 4 cabezas de lechuga, 1 manzana, 1 mango
100 gramos de pecanas, 30 gramos de azúcar, 1 cocona, 100 miligramos de aceite de oliva, 1 ají limo y 4 tomates cherry. 

Preparación:
Para el bonito. Limpia el filete de bonito y cubre con sal. Déjalo por 30 minutos. Enjuaga el exceso de sal del bonito y corta en láminas finas. Reposa  las láminas en aceite de oliva, pimienta, limón y ajo.

Para la ensalada. Corta la lechuga, el mango en cubos,  la manzana en gajos, el ají limo y el tomate cherry en cuatro partes. Mezcla con la vinagreta.

Para la vinagreta. Pon en una licuadora el jugo de cocona, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Licua hasta que tenga una textura uniforme.

Emplatado. Coloca una cama de lechuga, luego las frutas y encima el bonito curado. Adorna con pecanas y ají limo.

Relacionadas

The Burger Factory, donde la carne es el verdadero corazón de la hamburguesa [FOTOS Y VIDEO]

Aprende a preparar una deliciosa pachamanca a la olla | VIDEO

¿Qué es la gastronomía sostenible y cómo influye en el consumo consciente?

Año Nuevo Chino: Prepara wantanes rellenos de tres maneras distintas

Las mujeres de Chirinos en Cajamarca sacan la cara por el café peruano [CRÓNICA]

Aprende a preparar un delicioso cebiche de champiñones, el plato perfecto para este caluroso verano

Aprende a preparar una deliciosa ocopa arequipeña [RECETA]

Prepara unas irresistibles pechugas de pollo con salsa de mostaza y miel

Caigua rellena

Aprende a preparar gelatina de leche condensada, un postre ideal para este fin de semana

Tags Relacionados:

Más en Vida

Cinco mitos sobre el consumo de huevos: ¿Cuántos huevos se deben comer como máximo?

Niñas y adolescentes reciben capacitación vital sobre salud menstrual en escuela

Conoce 5 medidas complementarias que ayudan a prevenir la anemia en los bebés y las gestantes

Equipo médico peruano realiza cirugía con técnica novedosa para trastorno que afecta la deglución

Una gripe tratada incorrectamente puede agravar la salud de un menor

Día Mundial de las Fresas: ¿Para qué sirve esta deliciosa fruta?

Siguiente artículo