/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Israel Laura es ‘Kriollo y Gurmet’

Uno de nuestros mejores cocineros emprende nueva aventura televisiva todos los domingos a la 1 p.m en Willax TV (canal 36 de Cable Mágico).

Fecha Actualización
Israel Laura tiene carisma y sazón. Después de haber vivido durante 15 años en Cataluña, y de haberse embebido con la tradición mediterránea, este cocinero nacido en el Callao decidió pegar la vuelta y recuperar los sabores de su infancia.

Después de varios aciertos y de algunos tumbos, y con algo más de cinco años en el Perú, el hombre parece haber encontrado esencia y propuesta: sus padres son andinos; él, chalaco; su cocina, por ende, bebe de ambas tradiciones… más la yapita que el mediterráneo le da.

Por eso, ha bautizado con acierto a su cocina como "kriolla" y "gurmet", porque así es la sazón de Laura: "kriolla" porque es fácilmente reconocible como peruana, por el uso de los ajíes tan peruanos, por su predilección por los guisos intensos y de cocciones largas, por la priorización del sabor sobre todo otro artificio.

Pero su sazón también es "gurmet" porque, más allá de la tradición, Laura no puede evitar cierto refinamiento, quizás por las técnicas aprendidas durante su estancia española.

Pero ojo, su cocina puede ser refinada pero no artificial. En sus platos no manda el adorno sino el gusto, y la técnica está a favor del plato y no al revés, algo que en estos tiempos falsamente sibaritas hay que agradecer.

Después de dejar atrás Con sabor a Perú, el programa de recetas que tenía en TV Perú, Israel se mete en un proyecto más personal y en el que lo sentimos más a gusto. Inspirado en Kon tus propias manos, el videoblog que tuvo en Perú21, en el programa Kriollo Gurmet, el cocinero visitará mercados y a aquellos personajes anónimos que cocinan como los dioses –en sus casas, en pequeños restaurantes– pero que pocos conocemos.

A ellos les dará voz –y, es verdad, también a alguno que otro renombrado– porque, como afirma Israel, si los peruanos tenemos el paladar desarrollado es porque lo educamos en casa, comiendo las delicias de nuestras madres y abuelas.

Nuevo programa, nueva aventura, el mismo carisma. Israel Laura tiene sazón, que este trascienda la pantalla del televisor y llegue hasta nuestras mesas.

Veámoslo todos los domingos, a la 1 p.m., a través de la señal de Willax TV (Canal 36 de Cable Mágico).