2021-2-26
“Siempre estuve convencido de que lo natural iba a ser una tendencia mundial. No quiero vender algo que te vaya hacer daño. Por ahí va la filosof...
Cultura2020-11-5
“Soy de la generación que vivió coches-bomba y la escasez de alimentos. Peor que eso no viviremos”, dice a propósito de la pandemia. Perú21 entre...
Cultura2020-4-29
Existen dos restaurantes peruanos en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica; pero, ante la crisis por el COVID-19, lo...
Economía2020-4-25
El cocinero Pedro Miguel Schiaffino estrenará su nuevo programa de TV ‘Recetas para el planeta’. Perú21 lo entrevistó.
Cultura2020-2-23
El mercado de San Pedro en la Ciudad Imperial me impresionó, fue mi hogar. Buena comida, caseras generosas y maternales, buenos precios y, sobre ...
Gastronomía2020-2-22
Destacado chef y sommelier Andrés Orellana celebra dos años del restaurante miraflorino.
Sabores212019-11-4
El evento gastronómico reunió a los mejores exponentes de las cocinas de las 25 regiones del Perú.
Gastronomía2019-7-25
“(La cocina) va más allá de si un plato es más rico o no”, dice el reconocido chef que es parte de la serie ‘Gordon Ramsay: Sabores extremos’, en...
Cultura2019-4-8
El caldo de gallina es uno de los platos favoritos de invierno de los peruanos y también el predilecto tras una noche ajetreada
Gastronomía2019-2-27
El ceviche, como expresión de la cocina peruana, fue elegido para alcanzar el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Une...
Gastronomía2018-10-5
“En nuestro país, la comida es una forma de demostrar cariño. No me importa mucho que sepan cortar una cebolla en brunoise, en cuadros de un cent...
CulturaEl restaurante delivery del chef Néstor Rodríguez está inspirado en los sabores de la selva peruana y la tradición oriental.
2018-3-11
"Al mexicano le encanta y está orgulloso de su cocina pero no la muestra porque siempre ha creído que no es lo suficiente para el extranjero", ex...
MundoEl chef José Alfredo Aramburú reúne en su restaurante ingredientes seleccionados de la costa, sierra y selva en una propuesta gastronómica inolvi...
2017-10-25
Mitsuharu Tsumura es el dueño y responsable del éxito de Maido Cocina Nikkei, el primer lugar de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Vida2017-7-28
El cocinero y bloguero disfruta observar a los peruanos orgullosos su gastronomía. Estos son los motivos que lo vinculan al Perú.
Vida2017-6-28
El restaurante La Locanda ofrece una nueva carta en donde la protagonista principal es nuestra comida de bandera.
Vida2015-1-31
Perú21 ha podido verificar que revista francesa cometió un error de tipeo en lista de los 100 mejores cocineros y restaurantes del mundo.
Lima2015-1-30
Cocineros con dos y tres estrellas Michelin elaboraron lista en la que destaca el peruano Virgilio Martínez y otro compatriota del que no hay reg...
Lima2015-1-18
Nathalie Alba Es una apasionada por la cocina y las fusiones. es por ese motivo que abrió su empresa 80’s resto bar.
Economía2014-12-27
En marzo del 2015 abrirá El Bulli Foundation, organismo creado por Adrià para fomentar la creatividad. En esta charla, el mejor cocinero del mund...
Opinión2014-10-30
En los últimos años, una de mis tareas más importantes es la de recibir en el Perú a cientos de periodistas que llegan atraídos por esa cocina pe...
Opinión2014-10-19
Francesco de Sanctis, su chef, demuestra que cocinar como nuestras abuelas siempre valdrá la pena.
Vida2014-9-21
Compilador: Guillermo Gonzales Arica
Vida2014-9-4
Evento fue inaugurado por el presidente Ollanta Humala. Su séptima edición cuenta con 192 puestos de venta de comida.
Lima2014-7-27
El chef dijo que es ambiguo al hablar de política a propósito. “No es mi culpa que se pongan nerviosos”, agregó.
Política2014-7-26
“La construcción de una identidad nacional es algo muy positivo y para ello es importante apelar a cualquier recurso, siempre y cuando ese recurs...
Opinión2013-12-29
Diario chileno elogió al empresario peruano y destacó una posible candidatura en las presidenciales de 2016, a pesar de que chef descartó esa pos...
Política2013-10-23
Todos los miércoles podrás aprender en nuestra web los deliciosos secretos de la alta cocina.
Lima2013-10-2
“Hoy hay más conciencia en el mundo de la gastronomía sobre temas como sostenibilidad, reciclaje, higiene, excelencia y, sobre todo, ese orgullo ...
Opinión2013-9-18
Esa cifra representa un incremento de más del 6% respecto a la edición del año pasado. Entradas vendidas sumaron 387,000.
Lima2013-9-12
Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina.
Economía2013-9-10
Rusbel Gala cautivó al jurado con un salmón en costra de kiwicha, acompañado de locrillo de quinua, salteado de demiglase de lomo y emulsión de a...
Lima2013-9-9
Durante ponencia en Mistura, chef español dijo que siempre aprende de nuestra gastronomía.
Lima2013-9-9
Número de asistentes a la feria gastronómica se incrementó un 10% respecto al mismo periodo de 2012.
Lima2013-9-5
Presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, dijo que el boom de la cocina peruana ha generado una cultura emprendedora.
Economía2013-8-13
Apega firmó un acuerdo con la Cancillería para difundir evento gastronómico y establecerlo fuera del país.
Lima2013-8-12
El cocinero tiene más de 20 estrellas Michelin, tres por cada uno de sus restaurantes. Será uno de los expositores de Encuentro Gastronómico Inte...
Lima2013-6-9
En el Perú se están produciendo cada vez mejores aceites de oliva. Con Acaville (Arequipa) fuimos a Rodrigo para ponerles un poquito más de sabor...
Vida2013-6-9
En el Perú se están produciendo cada vez mejores aceites de oliva. Con Acaville (Arequipa) fuimos a Rodrigo para ponerles un poquito más de sabor...
Opinión2013-6-3
Feria gastronómica realizada en Tacna congregó a 35,000 asistentes, según datos de Promperú.
Economía2013-6-3
Turistas gastan más de US$1,000 en ese rubro y, en promedio, se quedan cuatro días en el país, según Canatur.
Economía2013-5-12
Del 20 al 30 de junio se desarrollará la feria gastronómica Invita Perú en el parque Lloque Yupanqui. Hay que ir.
Vida2013-5-12
Lima Norte se pone sibarita gracias a Invita Perú, la feria gastronómica que, del 20 al 30 de junio, se desarrollará en el parque Lloque Yupanqui...
Opinión2013-4-29
Uno de nuestros mejores cocineros emprende nueva aventura televisiva todos los domingos a la 1 p.m en Willax TV (canal 36 de Cable Mágico).
Vida2013-3-17
En este espacio destacan, además de sus sabores, su bella terraza (la mejor de Lima) y la barra del bar.
Vida2013-3-17
Social, el restaurante del hotel Hilton, es un espacio cosmopolita donde destacan, además de sus sabores, su bella terraza (la mejor de Lima) y l...
Opinión2013-3-10
Las delicias peruanas han tomado por asalto el país del sur. Cientos de restaurantes con nuestra sazón inundan Santiago. Uno de los más interesan...
Vida2013-3-10
Los sabores peruanos han tomado por asalto Chile. Cientos de restaurantes con nuestra sazón inundan Santiago. Uno de los más interesantes, el nik...
Opinión