2023-9-20
Conversamos con Mitsuharu Tsumura, Propietario y Chef de ‘Maido’ tras haber ganado el primer lugar del Top 20 de los Premios Summum 2023.
La voz del 212023-9-20
Desde la Huaca Pucllana se reconoció a los mejores restaurantes y representantes de la cocina peruana. Revive aquí la gala.
Cultura2023-9-19
Los Premios Summum 2023 reconocieron a los mejores restaurantes criollos de Lima, una de las categorías más queridas por los comensales y clásica...
Gastronomía2023-9-14
En el marco del Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, se mencionarán algunos canales y consejos para postear las mejores grabaciones e...
Gastronomía2023-7-20
La obra de la comunicadora Elizabeth Du Bois se presentará el 24 de julio.
Cultura2023-7-15
El emblemático restaurante San Isidro cambió de nombre, se mudó y hoy ofrece una carta aún más exquisita que la acostumbrada
Sabores212023-6-26
Bajo el lema “Si la vida te da limones, haz leche de tigre”, el reconocido restaurante regalará una leche de tigre ‘Mistura’ a los comensales que...
Lima2023-6-11
Ferran Adrià, un innovador de la gastronomía y amigo del Perú, sostuvo esta semana un ameno encuentro con la directora de Perú21, Cecilia Valenzu...
Gastronomía2023-4-15
La propuesta de sus platos imponentes con toques creativos nació en 2012, siempre bajo la consigna de que las reinas serían las salsas madre con ...
Sabores212023-3-9
De padres franceses, nació en España, pero se crio en el mundo. Lidera Refugio, un parque gastronómico que reúne a 27 restaurantes. Perú21 entrev...
Cultura2023-2-28
Taste Atlas publicó el ranking en el que este platillo se posiciona como uno de los más ricos del planeta.
Gastronomía2023-1-19
La periodista e investigadora peruana fue reconocida por su impulso a la cocina peruana a través de sus publicaciones gastronómicas, siguiendo el...
Gastronomía2023-1-18
Celebra también el aniversario de Lima con chilcanos y pisco sours, que van desde los clásicos hasta los elaborados con sus 50 tipos de macerados...
Gastronomía2023-1-10
Ha creado 23 emprendimientos. Hoy lidera cinco, entre ellos Roll-Star Sushi Bar y Fucking Guys, y pronto abrirá uno en Madrid. Perú21 entrevistó ...
Economía2022-12-27
La cocina peruana vuelve a destacar entre 50 países evaluados por la guía de viaje TasteAtlas. Entre los platos más reconocidos está el cebiche, ...
Gastronomía2022-11-5
Las recetas, historias y tradición de cinco generaciones de la dama de la cocina peruana son parte del libro de Paola Puig.
CulturaAntonella Cazorla Reyes
2022-10-16
Una expresión cultural que contribuye, de manera significativa, a la consolidación de la identidad nacional.
Lima2022-10-14
El animalito que se ganó un merecido sitial en las preferencias de los comensales, no solo del Perú donde está presente en la gastronomía regiona...
Perú2022-10-13
La gastrónoma y escritora peruana cumple hoy 91 años, y no solo revolucionó la comida elaborada en cocina casera de calidad y, particularmente, ...
Perú2022-9-20
Jaime Pesaque se posicionó en el puesto 95 de The Best Chef Award 2022 y viene siendo uno de los nuevos rostros de la gastronomía peruana en el m...
Gastronomía2022-7-19
Central, Maido y Mayta. Tres restaurantes peruanos forman parte de la reconocida lista The World´s 50 best restaurants que se reveló ayer en Lond...
CulturaZenaida Condori Contreras
2022-7-18
Mayta, restaurante del chef peruano, ocupó el puesto número 32 de la lista elaborada por la academia de The World´s 50 Best Restaurants.
Gastronomía2021-11-4
Es embajadora de la gastronomía peruana en Ginebra, donde tiene el restaurante Pachacamac. Perú21 entrevistó a la cocinera Cecilia Zapata.
Cultura2021-10-15
Lleva más de 20 años dedicado a emprender negocios en el rubro de la gastronomía peruana. Entre otras propuestas culinarias, hoy lidera el restau...
Economía2021-10-9
El chef de Mayta, en Miraflores, y 500 grados, en San Isidro, es parte del top 100 de The Best Chef Awards 2021.
Gastronomía2021-9-27
Pese a no tener recursos suficientes, nunca dejó de soñar con convertirse en un reconocido chef y hoy se ha hecho de un nombre en las redes socia...
Gastronomía2021-9-18
Conductor de televisión, locutor, empresario y, sobre todo, cocinero de oficio. Fuimos a Fuego, el nuevo restaurante de Christian Bravo. Lo entre...
Cultura2021-9-16
En esta lista también se encuentran los peruanos Virgilio Martínez (puesto 11) y Pía León (puesto 25).
Sabores212021-7-20
Son siete cursos virtuales que estarán disponibles a partir del 23 de julio de forma gratuita en la plataforma virtual educativa de MAB Perú.
Gastronomía2021-5-25
El Instituto Le Cordon Bleu recomienda 5 libros que sobre todo chef o amante de la cocina deberá tener como referencia para potenciar sus conocim...
Gastronomía2021-4-16
Carlos Guerra es el Tío Lenguado, que en un año se ha convertido en una figura peruana de YouTube. Tiene 62 años y se acaba de jubilar. Pero ya c...
Cultura2021-2-26
“Siempre estuve convencido de que lo natural iba a ser una tendencia mundial. No quiero vender algo que te vaya hacer daño. Por ahí va la filosof...
Cultura2020-11-5
“Soy de la generación que vivió coches-bomba y la escasez de alimentos. Peor que eso no viviremos”, dice a propósito de la pandemia. Perú21 entre...
Cultura2020-4-29
Existen dos restaurantes peruanos en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica; pero, ante la crisis por el COVID-19, lo...
Economía2020-4-25
El cocinero Pedro Miguel Schiaffino estrenará su nuevo programa de TV ‘Recetas para el planeta’. Perú21 lo entrevistó.
Cultura2020-2-23
El mercado de San Pedro en la Ciudad Imperial me impresionó, fue mi hogar. Buena comida, caseras generosas y maternales, buenos precios y, sobre ...
Gastronomía2020-2-22
Destacado chef y sommelier Andrés Orellana celebra dos años del restaurante miraflorino.
Sabores212019-11-4
El evento gastronómico reunió a los mejores exponentes de las cocinas de las 25 regiones del Perú.
Gastronomía2019-7-25
“(La cocina) va más allá de si un plato es más rico o no”, dice el reconocido chef que es parte de la serie ‘Gordon Ramsay: Sabores extremos’, en...
Cultura2019-4-8
El caldo de gallina es uno de los platos favoritos de invierno de los peruanos y también el predilecto tras una noche ajetreada
Gastronomía2019-2-27
El ceviche, como expresión de la cocina peruana, fue elegido para alcanzar el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Une...
Gastronomía2018-10-5
“En nuestro país, la comida es una forma de demostrar cariño. No me importa mucho que sepan cortar una cebolla en brunoise, en cuadros de un cent...
CulturaEl restaurante delivery del chef Néstor Rodríguez está inspirado en los sabores de la selva peruana y la tradición oriental.
2018-3-11
"Al mexicano le encanta y está orgulloso de su cocina pero no la muestra porque siempre ha creído que no es lo suficiente para el extranjero", ex...
MundoEl chef José Alfredo Aramburú reúne en su restaurante ingredientes seleccionados de la costa, sierra y selva en una propuesta gastronómica inolvi...
2017-10-25
Mitsuharu Tsumura es el dueño y responsable del éxito de Maido Cocina Nikkei, el primer lugar de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Vida2017-7-28
El cocinero y bloguero disfruta observar a los peruanos orgullosos su gastronomía. Estos son los motivos que lo vinculan al Perú.
Vida2017-6-28
El restaurante La Locanda ofrece una nueva carta en donde la protagonista principal es nuestra comida de bandera.
Vida2015-1-31
Perú21 ha podido verificar que revista francesa cometió un error de tipeo en lista de los 100 mejores cocineros y restaurantes del mundo.
Lima2015-1-30
Cocineros con dos y tres estrellas Michelin elaboraron lista en la que destaca el peruano Virgilio Martínez y otro compatriota del que no hay reg...
Lima