• Últimas Noticias
  • Política
  • Videos
  • Perú
  • Lima
  • Economía
  • Videojuegos
  • Lo último
  • Coronavirus Perú
  • Bicentenario del Perú
  • Vacuna COVID-19
  • Francisco Sagasti
  • AFP

cocina peruana

Cultura

2021-2-26

Eduardo Navarro, Chaxras: “La cocina natural y saludable es el presente y el futuro”

“Siempre estuve convencido de que lo natural iba a ser una tendencia mundial. No quiero vender algo que te vaya hacer daño. Por ahí va la filosof...

Cultura
Mijail Palacios
Eduardo Navarro, Chaxras: “La cocina natural y saludable es el presente y el futuro”
Cultura

2020-11-5

Israel Laura, cocinero: “Busco volver a los orígenes, a la naturaleza, al fuego”

“Soy de la generación que vivió coches-bomba y la escasez de alimentos. Peor que eso no viviremos”, dice a propósito de la pandemia. Perú21 entre...

Cultura
Mijail Palacios
Israel Laura, cocinero: “Busco volver a los orígenes, a la naturaleza, al fuego”
Economía

2020-4-29

La cocina peruana reacciona ante el COVID-19: menús cortos y cartas virtuales

Existen dos restaurantes peruanos en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica; pero, ante la crisis por el COVID-19, lo...

Economía
Agencia EFE
La cocina peruana reacciona ante el COVID-19: menús cortos y cartas virtuales
Cultura

2020-4-25

Pedro Miguel Schiaffino: “Tendremos que adaptar ámaZ y Malabar al delivery”

El cocinero Pedro Miguel Schiaffino estrenará su nuevo programa de TV ‘Recetas para el planeta’. Perú21 lo entrevistó.

Cultura
Mijail Palacios
Pedro Miguel Schiaffino: “Tendremos que adaptar ámaZ y Malabar al delivery”
Gastronomía

2020-2-23

Escabeche de gallina de don Cucho

El mercado de San Pedro en la Ciudad Imperial me impresionó, fue mi hogar. Buena comida, caseras generosas y maternales, buenos precios y, sobre ...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Escabeche de gallina de don Cucho
Sabores21

2020-2-22

Sabores21: La Niña, sabor y estilo

Destacado chef y sommelier Andrés Orellana celebra dos años del restaurante miraflorino.

Sabores21
Esther Vargas
Sabores21: La Niña, sabor y estilo
Gastronomía

2019-11-4

Tumbes: Feria ‘Perú Mucho Gusto’ deleitó a miles de asistentes con lo mejor de la cocina peruana

El evento gastronómico reunió a los mejores exponentes de las cocinas de las 25 regiones del Perú.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Tumbes: Feria ‘Perú Mucho Gusto’ deleitó a miles de asistentes con lo mejor de la cocina peruana
Cultura

2019-7-25

Virgilio Martínez: "Como skater buscaba la locura, hoy la locura está en los platos"

“(La cocina) va más allá de si un plato es más rico o no”, dice el reconocido chef que es parte de la serie ‘Gordon Ramsay: Sabores extremos’, en...

Cultura
Mijail Palacios
Virgilio Martínez: "Como skater buscaba la locura, hoy la locura está en los platos"
Gastronomía

2019-4-8

Prepara un contundente y riquísimo caldo de gallina [Receta y video]

El caldo de gallina es uno de los platos favoritos de invierno de los peruanos y también el predilecto tras una noche ajetreada

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Prepara un contundente y riquísimo caldo de gallina [Receta y video]
Gastronomía

2019-2-27

¿Qué necesita el ceviche peruano para ser patrimonio cultural ante la Unesco?

El ceviche, como expresión de la cocina peruana, fue elegido para alcanzar el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Une...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
¿Qué necesita el ceviche peruano para ser patrimonio cultural ante la Unesco?
Cultura

2018-10-5

Cucho La Rosa: "Es importante revalorar el origen de la cocina”

“En nuestro país, la comida es una forma de demostrar cariño. No me importa mucho que sepan cortar una cebolla en brunoise, en cuadros de un cent...

Cultura
Amet Aguirre
Cucho La Rosa: "Es importante revalorar el origen de la cocina”

2018-9-9

Sushi donuts y sushi buguers: La propuesta gastronómica charapa-nikkei de Yanomami [FOTOS]

El restaurante delivery del chef Néstor Rodríguez está inspirado en los sabores de la selva peruana y la tradición oriental.

Lucía Calderón
Sushi donuts y sushi buguers: La propuesta gastronómica charapa-nikkei de Yanomami [FOTOS]
Mundo

2018-3-11

La cocina mexicana también busca su boom gastronómico [FOTOS]

"Al mexicano le encanta y está orgulloso de su cocina pero no la muestra porque siempre ha creído que no es lo suficiente para el extranjero", ex...

Mundo
Redacción PERÚ21
La cocina mexicana  también busca su boom gastronómico [FOTOS]

2018-3-9

Restaurante Cala: Cuando los sabores y las maravillas de la cocina fusión se comparten frente al mar [FOTOS]

El chef José Alfredo Aramburú reúne en su restaurante ingredientes seleccionados de la costa, sierra y selva en una propuesta gastronómica inolvi...

Lucía Calderón
Restaurante Cala: Cuando los sabores y las maravillas de la cocina fusión se comparten frente al mar [FOTOS]
Vida

2017-10-25

Conoce 'Maido': El restaurante peruano considerado el mejor Latinoamérica [FOTOS]

Mitsuharu Tsumura es el dueño y responsable del éxito de Maido Cocina Nikkei, el primer lugar de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.

Vida
Redacción PERÚ21
Conoce 'Maido': El restaurante peruano considerado el mejor Latinoamérica [FOTOS]
Vida

2017-7-28

Estas son las razones para vivir enamorado de la cocina peruana, según el chef francés Timour [ENTREVISTA]

El cocinero y bloguero disfruta observar a los peruanos orgullosos su gastronomía. Estos son los motivos que lo vinculan al Perú.

Vida
Redacción PERÚ21
Estas son las razones para vivir enamorado de la cocina peruana, según el chef francés Timour [ENTREVISTA]
Vida

2017-6-28

Conoce esta nueva apuesta gastronómica en el corazón de Lima

El restaurante La Locanda ofrece una nueva carta en donde la protagonista principal es nuestra comida de bandera.

Vida
Redacción PERÚ21
Conoce esta nueva apuesta gastronómica en el corazón de Lima
Lima

2015-1-31

Confirmado: El misterioso chef peruano Roberto Acuso es Gastón Acurio

Perú21 ha podido verificar que revista francesa cometió un error de tipeo en lista de los 100 mejores cocineros y restaurantes del mundo.

Lima
Redacción PERÚ21
Confirmado: El misterioso chef peruano Roberto Acuso es Gastón Acurio
Lima

2015-1-30

Roberto Acuso: Misterioso ‘chef peruano’ está entre los 100 mejores del mundo

Cocineros con dos y tres estrellas Michelin elaboraron lista en la que destaca el peruano Virgilio Martínez y otro compatriota del que no hay reg...

Lima
Redacción PERÚ21
Roberto Acuso: Misterioso ‘chef peruano’ está entre los 100 mejores del mundo
Economía

2015-1-18

“Yo quería diferenciarme, y eso hice con mi empresa”

Nathalie Alba Es una apasionada por la cocina y las fusiones. es por ese motivo que abrió su empresa 80’s resto bar.

Economía
Redacción PERÚ21
“Yo quería diferenciarme, y eso hice con mi empresa”
Opinión

2014-12-27

"El gran cocinero peruano todavía está por venir"

En marzo del 2015 abrirá El Bulli Foundation, organismo creado por Adrià para fomentar la creatividad. En esta charla, el mejor cocinero del mund...

Opinión
Redacción PERÚ21
"El gran cocinero peruano todavía está por venir"
Opinión

2014-11-27

La marca ‘cocina peruana’

Opinión
Redacción PERÚ21
La marca ‘cocina peruana’
Opinión

2014-10-30

Compartir para crecer

En los últimos años, una de mis tareas más importantes es la de recibir en el Perú a cientos de periodistas que llegan atraídos por esa cocina pe...

Opinión
Redacción PERÚ21
Compartir para crecer
Vida

2014-10-19

Sibaris, un referente de la nueva cocina peruana

Francesco de Sanctis, su chef, demuestra que cocinar como nuestras abuelas siempre valdrá la pena.

Vida
Redacción PERÚ21
Sibaris, un referente de la nueva cocina peruana
Vida

2014-9-21

'La mesa nuestra: Perú-Honduras. Diplomacia gastronómica y cocina fusión'

Compilador: Guillermo Gonzales Arica

Vida
Redacción PERÚ21
'La mesa nuestra: Perú-Honduras. Diplomacia gastronómica y cocina fusión'
Lima

2014-9-4

Mistura 2014: Comenzó feria gastronómica más importante de Latinoamérica

Evento fue inaugurado por el presidente Ollanta Humala. Su séptima edición cuenta con 192 puestos de venta de comida.

Lima
Redacción PERÚ21
Mistura 2014: Comenzó feria gastronómica más importante de Latinoamérica
Política

2014-7-27

Gastón Acurio: "Yo encarno en mi padre al Perú de mis ideales"

El chef dijo que es ambiguo al hablar de política a propósito. “No es mi culpa que se pongan nerviosos”, agregó.

Política
Redacción PERÚ21
Gastón Acurio: "Yo encarno en mi padre al Perú de mis ideales"
Opinión

2014-7-26

"Ser peruano significa agradecimiento"

“La construcción de una identidad nacional es algo muy positivo y para ello es importante apelar a cualquier recurso, siempre y cuando ese recurs...

Opinión
Redacción PERÚ21
"Ser peruano significa agradecimiento"
Política

2013-12-29

La Tercera ve a Gastón Acurio como el próximo outsider

Diario chileno elogió al empresario peruano y destacó una posible candidatura en las presidenciales de 2016, a pesar de que chef descartó esa pos...

Política
Redacción PERÚ21
La Tercera ve a Gastón Acurio como el próximo outsider
Lima

2013-10-23

¿Quieres convertirte en ‘Chef en 1 minuto’ con Perú21?

Todos los miércoles podrás aprender en nuestra web los deliciosos secretos de la alta cocina.

Lima
Redacción PERÚ21
¿Quieres convertirte en ‘Chef en 1 minuto’ con Perú21?
Opinión

2013-10-2

"En mi cocina trato de mostrar al Perú"

“Hoy hay más conciencia en el mundo de la gastronomía sobre temas como sostenibilidad, reciclaje, higiene, excelencia y, sobre todo, ese orgullo ...

Opinión
Redacción PERÚ21
"En mi cocina trato de mostrar al Perú"
Lima

2013-9-18

Unos 24,000 extranjeros visitaron Mistura

Esa cifra representa un incremento de más del 6% respecto a la edición del año pasado. Entradas vendidas sumaron 387,000.

Lima
Redacción PERÚ21
Unos 24,000 extranjeros visitaron Mistura
Economía

2013-9-12

Casi 6 millones de personas se benefician con la gastronomía en el Perú

Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina.

Economía
Redacción PERÚ21
Casi 6 millones de personas se benefician con la gastronomía en el Perú
Lima

2013-9-10

Huancavelicano de 24 años fue elegido Joven Cocinero de Mistura 2013

Rusbel Gala cautivó al jurado con un salmón en costra de kiwicha, acompañado de locrillo de quinua, salteado de demiglase de lomo y emulsión de a...

Lima
Redacción PERÚ21
Huancavelicano de 24 años fue elegido Joven Cocinero de Mistura 2013
Lima

2013-9-9

Albert Adrià: "La cocina peruana es una de las mejores del mundo"

Durante ponencia en Mistura, chef español dijo que siempre aprende de nuestra gastronomía.

Lima
Redacción PERÚ21
Albert Adrià: "La cocina peruana es una de las mejores del mundo"
Lima

2013-9-9

Mistura recibió a más de 100,000 visitantes en su primer fin de semana

Número de asistentes a la feria gastronómica se incrementó un 10% respecto al mismo periodo de 2012.

Lima
Redacción PERÚ21
Mistura recibió a más de 100,000 visitantes en su primer fin de semana
Economía

2013-9-5

Existen 100 mil restaurantes en Perú

Presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, dijo que el boom de la cocina peruana ha generado una cultura emprendedora.

Economía
Redacción PERÚ21
Existen 100 mil restaurantes en Perú
Lima

2013-8-13

Feria Mistura podría llegar al extranjero

Apega firmó un acuerdo con la Cancillería para difundir evento gastronómico y establecerlo fuera del país.

Lima
Redacción PERÚ21
Feria Mistura podría llegar al extranjero
Lima

2013-8-12

Chef francés Alain Ducasse participará en Mistura

El cocinero tiene más de 20 estrellas Michelin, tres por cada uno de sus restaurantes. Será uno de los expositores de Encuentro Gastronómico Inte...

Lima
Redacción PERÚ21
Chef francés Alain Ducasse participará en Mistura
Vida

2013-6-9

Con sabor a oliva

En el Perú se están produciendo cada vez mejores aceites de oliva. Con Acaville (Arequipa) fuimos a Rodrigo para ponerles un poquito más de sabor...

Vida
Redacción PERÚ21
Con sabor a oliva
Opinión

2013-6-9

Sabor a oliva

En el Perú se están produciendo cada vez mejores aceites de oliva. Con Acaville (Arequipa) fuimos a Rodrigo para ponerles un poquito más de sabor...

Opinión
Redacción PERÚ21
Sabor a oliva
Economía

2013-6-3

‘Perú, mucho gusto’ atrajo a 5,000 chilenos

Feria gastronómica realizada en Tacna congregó a 35,000 asistentes, según datos de Promperú.

Economía
Redacción PERÚ21
‘Perú, mucho gusto’ atrajo a 5,000 chilenos
Economía

2013-6-3

Cerca de 80,000 extranjeros llegan a Perú atraídos por su gastronomía

Turistas gastan más de US$1,000 en ese rubro y, en promedio, se quedan cuatro días en el país, según Canatur.

Economía
Redacción PERÚ21
Cerca de 80,000 extranjeros llegan a Perú atraídos por su gastronomía
Vida

2013-5-12

Feria gourmet en Lima Norte

Del 20 al 30 de junio se desarrollará la feria gastronómica Invita Perú en el parque Lloque Yupanqui. Hay que ir.

Vida
Redacción PERÚ21
Feria gourmet en Lima Norte
Opinión

2013-5-12

Feria gourmet

Lima Norte se pone sibarita gracias a Invita Perú, la feria gastronómica que, del 20 al 30 de junio, se desarrollará en el parque Lloque Yupanqui...

Opinión
Redacción PERÚ21
Feria gourmet
Vida

2013-4-29

Israel Laura es ‘Kriollo y Gurmet’

Uno de nuestros mejores cocineros emprende nueva aventura televisiva todos los domingos a la 1 p.m en Willax TV (canal 36 de Cable Mágico).

Vida
Redacción PERÚ21
Israel Laura es ‘Kriollo y Gurmet’
Vida

2013-3-17

Social: El restaurante urbano y cosmopolita del Hilton

En este espacio destacan, además de sus sabores, su bella terraza (la mejor de Lima) y la barra del bar.

Vida
Redacción PERÚ21
Social: El restaurante urbano y cosmopolita del Hilton
Opinión

2013-3-17

Urbano y social

Social, el restaurante del hotel Hilton, es un espacio cosmopolita donde destacan, además de sus sabores, su bella terraza (la mejor de Lima) y l...

Opinión
Redacción PERÚ21
Urbano y social
Vida

2013-3-10

Si vas para Chile... sabores nikkei en la mesa

Las delicias peruanas han tomado por asalto el país del sur. Cientos de restaurantes con nuestra sazón inundan Santiago. Uno de los más interesan...

Vida
Redacción PERÚ21
Si vas para Chile... sabores nikkei en la mesa
Opinión

2013-3-10

Gastronomía.21: Si vas para Chile...

Los sabores peruanos han tomado por asalto Chile. Cientos de restaurantes con nuestra sazón inundan Santiago. Uno de los más interesantes, el nik...

Opinión
Redacción PERÚ21
Gastronomía.21: Si vas para Chile...

anterior

12siguiente

últimas noticias

Cynthia Klitbo: cómo se realizó la escena del radical corte de cabello en “El privilegio de amar”

Alejandro Fernández y Anitta dieron positivo a COVID-19 en los ensayos de los Latin American Music Awards

Canadá otorgará residencia permanente a trabajadores esenciales y estudiantes internacionales

Marco Arana: Hacen colecta pro salud por excandidato presidencial tras dar positivo al COVID-19

“Pongo el Hombro”: La nueva plataforma para saber lugar y fecha de vacunación contra la COVID-19

Logo de peru21
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Peru21.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Quiénes SomosTérminos y condicionesPolíticas de PrivacidadPoliticas de CookiesPreguntas Frecuentes
  • Nuestras secciones
  • Política
  • Espectáculos
  • Lima
  • Opinión
  • Cheka
  • Mechain
  • Cultura
  • Directora Periodística:Cecilia Valenzuela
  • Editora Web:Esther Vargas - esther.vargas@peru21.com
  • Publicidad Web:fonoavisos@comercio.pe

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag