PUBLICIDAD
Día Nacional del Cuy: el alimento ancestral andino, del cual el Perú es el principal productor a escala mundial
1 de 6
Imagen
El consumo de la carne de cuy se incremento para este año en un 14%, en comparación al año pasado en donde se tuvo una disminución por los efectos de la pandemia. La región Junín cuenta con más de un millón y medio de ejemplares de cuyes. Son más de 50 mi
2 de 6
Imagen
Tomemos en cuenta que la carne de cuy es muy manejable en nuestra gastronomía, y no solo puede consumirse directamente como insumo para preparar tradicionales y potajes como el cuy chactado o el chicharrón de cuy, sino también otras fusiones como pachama
3 de 6
Imagen
El cuy es una de las carnes más alimenticias en el mercado al contener alrededor de 20.3% proteína por ciento de proteínas y 3.5% por ciento de grasas. La carne de cuy tiene un alto valor biológico, por lo que es considerado un superalimento, debido a que
4 de 6
Imagen
Además, se considera necesario estimular el consumo de sus productos y subproductos derivados del cuy. Dicha decisión del MINAGRI se aplicó debido a la concertación con productores e instituciones involucradas con la crianza del cuy. En tal sentido, el Mi
5 de 6
Imagen
Según resolución ministerial No. 0338-2013-MINAGRI publicada en la fecha antes mencionada en el diario El Peruano, se resuelve declarar el Día Nacional del Cuy en mérito de la importancia de su crianza, su riqueza genética que contribuye a la economía fam
6 de 6
Imagen
Como una forma revalorar la crianza del cuy y promover su consumo en el país, el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) declaró mediante una Resolución Ministerial el 13 de setiembre del 2013, se instituyera el Día Nacional del Cuy, para celebrarse c
Fecha Actualización
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD