2024-4-6
“Hace muchos años que Don Cucho combina la cocina con la enseñanza en Cenfotur. Su vocación docente es inherente a su manera de entender la gastr...
Gastronomía2023-9-11
A días de que se entreguen los Premios Summum 2023, conversamos con uno de lo miembros del Comité Consultivo de Summum, ‘Cucho’ La Rosa, quien ha...
La voz del 212023-9-10
Ha regresado a Chorrillos luego de 46 años. “Nací en Chorrillos, me eduqué en Chorrillos, viví aquí hasta los 20 años, mi abuelo estaba a la vuel...
Gastronomía2023-5-25
El historiador culinario reconocido con el ‘Premio Summum 2022′ presenta restaurante en Chorrillos y comparte la receta del éxito.
Cultura2022-8-22
El trabajo y la trayectoria de los chefs que se convierten en embajadores de nuestra gastronomía, fueron premiados y homenajeados en los Premios ...
Gastronomía2021-1-10
“En este guiso se juntan tres productos de la sabiduría agrícola peruana”.
Gastronomía2020-12-27
“El primero de enero lo comenzamos con un desayuno familiar como cábala de un año 2021 extraordinario”.
Gastronomía2020-12-13
“Las mejores papas, el más sabroso queso, sea de vaca, cabra u oveja, el sabor único de los ajíes, las piedras sabias del batán”.
Gastronomía2020-11-22
“La cabeza de chancho también se hacía ver en la bajada a los baños de Agua Dulce en el malecón de Chorrillos”.
Cultura2020-11-8
“En casa de la tía Anita se preparaba arroz con pianito. Recuerdo preguntar qué eran aquellos pedacitos de carne salada que tanto me gustaban. Sa...
Gastronomía2020-11-1
“Se tienen registros de los suculentos almuerzos que se preparaban en Chorrillos en el calor de los hogares. Allí se mencionan la “sopa teóloga” ...
Gastronomía2020-10-18
“La avena es consumida cada vez con más entusiasmo, la proponen como alimento para bebés, estudiantes, deportistas, adultos mayores en infinidad ...
Cultura2020-9-27
“En la casa de mi niñez poco se era de comprar productos terminados o ir a restaurantes, se cocinaba y se preparaban los antojos allí y no era la...
GastronomíaEs fácil imaginar que en cada rincón del Perú hay una madre que nutre y alimenta a la familia chancando una papa cocida a la que le da sabor con ...
¿Dónde habrá nacido la costumbre de tomar aguadito en la madrugada del 1 de enero? Se vienen las fiestas y esta idea es excelente, un descanso pa...
2018-10-5
“En nuestro país, la comida es una forma de demostrar cariño. No me importa mucho que sepan cortar una cebolla en brunoise, en cuadros de un cent...
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