/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Condé Nast Traveler considera que Perú es el futuro de la gastronomía

Reconocida revista de viajes destaca que nueva generación de chefs está revalorando los productos andinos “con un torrente de investigación individual”.

Imagen
Fecha Actualización
Condé Nast Traveler, la reconocida revista de viajes líder en Estados Unidos, publicó un artículo en el cual se afirma que el Perú es el futuro de la gastronomía.

Kevin West, autor del texto, empieza destacando lo "bendecido" que está nuestro territorio con "ecosistema alucinantemente fértil" y en el cual crecen "3,000 variedades de papas", por lo que se perfila como "un nuevo epicentro gastronómico mundial".

"Muchos críticos han propuesto que el Perú es la siguiente Escandinavia, una región que gestó una nueva generación de grandes chefs dedicada al localismo radical", subrayó West.

Se resalta, por ejemplo, que los chef peruanos están experimentando con la kiwicha y cañihua "como si fuera un continente virgen, recién inaugurado por el mundo de la degustación, en esa búsqueda colectiva llamada, a veces, cocina novoandina".

Esta experimentación es visto como un movimiento único del siglo XXI, una especie de "wiki-cocina forjada con los aportes de los huariques, la ancestral cultura Moche y de la vanguardia culinaria mundial".

Sobre este punto, ve que la gastronomía molecular es la influencia extranjera más reciente "para estirar aún más la muy elástica imaginación culinaria" de nuestro país y pone como referente el restaurante Central, de Virgilio Martínez, que fue elegido el mejor de Sudamérica por la revista británica Restaurant.

En el artículo, Gastón Acurio es considerado "el emperador de la nueva cocina andina" porque está liderando una conquista de lo nuestro en las preferencias de los paladares peruanos.