/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Ferrán Adrià: Película sobre elBulli comenzará a rodarse en 2015

El chef no quiso revelar el nombre de la directora de la cinta, pero dijo que habla español.

Imagen
Película sobre elBulli comenzará a rodarse en 2015. (Bloomberg)
Fecha Actualización
La película de Hollywood sobre elBulli, el restaurante del español Ferrán Adrià que cerró en 2011, comenzará a rodarse en 2015.

Así lo aseguró hoy el chef en entrevista con DPA en Madrid, donde el miércoles inaugura en la Fundación Telefónica "Auditando el proceso creativo", una exposición de 1,000 metros cuadrados que muestra las entrañas de 25 años de investigación culinaria en elBulli.

"La película comenzará a rodarse a finales de la primavera (española) del año que viene seguramente", dijo Adrià. "Ya hay directora, hay directora de casting y se acaba de pulir el guion".

Adrià no quiso revelar el nombre de la cineasta que se encargará del film sobre el que fue elegido cinco veces mejor restaurante del mundo. "Es una mujer y habla español", se limitó a decir.

La cinta está basada en el libro Los aprendices del hechicero, de la periodista de la revista Time Lisa Abend. El proyecto va con retraso, ya que inicialmente se pretendía estrenar este 2014.

"Como es una ficción, va a ser una interpretación de lo que hicimos en elBulli", dijo Adrià. "Veremos si quieren grabar una parte allí", agregó.

En el lugar que ocupó el restaurante en Cala Montjoi, en la localidad catalana de Rosas, Adrià abrirá en 2016 elBoullifoundation, laboratorio de investigación culinaria.