Virgilio Martínez tras triunfo de Central: “Sueño con que Perú sea la voz de la gastronomía mundial”

El chef arribó a nuestro país y mostró gran optimismo sobre el futuro de la cocina local.
Central estuvo en la lista de los mejores restaurantes desde 2013. (Foto: Andina)

Virgilio Martínez, chef de , volvió hoy al Perú con altas expectativas sobre la cocina nacional, luego de su triunfo en la última edición de ‘The World’s 50 Best Restaurants’, llevada a cabo este martes 20 de junio en el Palau de Les Arts, .

“Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que el Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial”, dijo el reconocido cocinero a Andina.

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Y es que Central, ubicado en el distrito limeño de Barranco, ha estado dentro de la especial lista desde el 2013, donde alcanzó el puesto 50°. A partir de ahí, ha ido escalando poco a poco hasta consagrarse como el mejor restaurante, por delante de Disfrutar (Barcelona), Diverxo (Madrid) y Asador Etxebarri (Atxondo).

Sobre asistir a su restaurante, Martínez precisó que ofrecen una experiencia que dura entre 3 a 4 horas, donde el comensal degustará platillos de distintas zonas y altitudes del país con el fin de conectar con la cultura milenaria peruana.

Durante estas 3 a 4 horas te conectas con el Perú, tu cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús degustación hablen de la geografía, altura y biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento sino vamos más allá”, comentó.


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