Virgilio Martínez, chef de Central, volvió hoy al Perú con altas expectativas sobre la cocina nacional, luego de su triunfo en la última edición de ‘The World’s 50 Best Restaurants’, llevada a cabo este martes 20 de junio en el Palau de Les Arts, Valencia.
“Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que el Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial”, dijo el reconocido cocinero a Andina.
MIRA: Promperú iniciará gestiones para que Perú sea la sede del próximo The World’s 50 Best Restaurants
Y es que Central, ubicado en el distrito limeño de Barranco, ha estado dentro de la especial lista desde el 2013, donde alcanzó el puesto 50°. A partir de ahí, ha ido escalando poco a poco hasta consagrarse como el mejor restaurante, por delante de Disfrutar (Barcelona), Diverxo (Madrid) y Asador Etxebarri (Atxondo).
Sobre asistir a su restaurante, Martínez precisó que ofrecen una experiencia que dura entre 3 a 4 horas, donde el comensal degustará platillos de distintas zonas y altitudes del país con el fin de conectar con la cultura milenaria peruana.
“Durante estas 3 a 4 horas te conectas con el Perú, tu cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús degustación hablen de la geografía, altura y biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento sino vamos más allá”, comentó.