/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Un pedacito de México en Barranco

Imagen
Fecha Actualización
El chef Emilio Macías tenía un sueño: traer al Perú -país que lo acogió con cariño-los sabores de su natal México. Al fin, es realidad ese anhelo y nació Casa NIxtamal, una tiendecita-restaurante en Barranco que nos permite volar hasta el territorio azteca y deleitarnos con su carta.
#ProductoLocalCorazonMexicano es el hashtag que los identifica en Instagram. La tiendecita ofrece tortillas hechas a mano nixtamalizadas por docena, queso Oaxaca por peso, salsas varias, desde la roja de tomate con chile de árbol y ají limo hasta el ‘Nomas no llores’, la súper picante para los amantes del fuego.
Imagen
El local es pequeño, pero acogedor. Empezamos con las bebidas. Un Clamato mamalón, que es una cerveza mexicana servida en vaso escarchado con chile en polvo acidulado, jugo de limón, salsas negras y jugo de tomate-almejas, una opción buenísima para hacernos una idea de lo que México tiene para nosotros. Se puede elegir agua de jamaica o tepache de piña y tamarindo.
Lo que sigue es Guacamole, una emulsión de aguacate, tomates de chacra, frutas de temporada, hierbas aromáticas y tostadas de cilantro. Buen inicio.
Imagen
Seguimos con el Aguachile de langostinos zarandeados con salsa marisquera de un chilito muy especial del noroeste de México llamado Chiltepin. Continuamos con una variedad de tacos. La carta es pequeña, pero llena de gratas sorpresas para quienes hemos disfrutado de la gastronomía mexicana.
“Este lugar ya es México”, dice Macías, orgulloso de su emprendimiento. Abrieron hace cuatro meses y el público los ha recibido muy bien. “No es fusión. Es comida mexicana”, remarca. Y agrega: “Nos basamos en insumos locales. Las tortillas se hacen de maíces ayacuchanos, los ajíes son peruanos. Traemos cositas como mezcal y chiles secos. Nuestra inspiración se basa en todas las regiones y la temporalidad de productos peruanos que son increíbles”.
Emilio Macías es chef desde niño, trabajó en Astrid & Gastón, entre otros restaurantes, y ahora se muestra feliz de traer sus sabores y su casa al Perú.
Imagen

DATO
Se ubica en el Jr. Colina 108, BarrancoAtiende de martes a sábado de 12:30 a 8 p.m., domingo de 12 a 5 p.m.
Imagen

VIDEO RECOMENDADO