ACTUALIZACIÓN
Esta noche, se llevó a cabo el más importante evento gastronómico del Perú. Maido se llevó el galardón a Mejor Cocina Nikkei y Japonesa. En segundo lugar quedó Osaka y en tercer puesto estuvo Shizen.
NOTA ORIGINAL
La fusión de las culturas peruana y japonesa trajo como resultado la espectacular y refinada cocina Nikkei, una amalgama de tradiciones culinarias milenarias que combina ingredientes y técnicas de ambas culturas.
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Esta corriente comenzó con la llegada de inmigrantes japoneses a Perú a finales del siglo XIX, quienes adaptaron sus tradiciones alimenticias a los productos locales, como el maíz, la papa y los ajíes. A lo largo del tiempo, esta integración de sabores y técnicas dio origen a un estilo único en el que los pescados y mariscos, ingredientes esenciales en ambas cocinas, se convierten en protagonistas de platos frescos y vibrantes, como el tiradito y los makis con influencias peruanas.
Este 23 de septiembre, los prestigiosos Premios Summum presentarán la categoría MEJOR cocina Nikkei y japonesa y los nominados son:
- Tomo Cocina Nikkei
- Edo Sushi Bar
- Osaka Nikkei
- Ache Sushi Wok Nikkei
- Shizen Restaurante Nikkei
- Makoto Sushi Bar
- Maido
- Costanera 700
- Hanzo
- Matsuei Sushi Bar
- Maketto
- Shimaya Ramen
- Bao?
- Yume Sushi & Bar
- Fuji
Como se sabe, los Premios Summum se han consolidado como un referente en la industria gastronómica, premiando a los restaurantes que no solo destacan por la calidad de su comida, sino también por su creatividad y contribución a la cultura culinaria peruana.