/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

San Valentín: Aprende a preparar un volcán de chocolate en una air fryer

Este delicioso postre puede prepararse en menos de 40 minutos en la freidora de aire.

Imagen
Fecha Actualización
Se acerca el 14 de febrero, día en el que se celebra el amor y la amistad, para muchos también un dolor de cabeza pensando en cómo pueden sorprender con un detalle especial, sin tener que soportar el tráfico y los restaurantes o centros comerciales llenos.
Considerando que el tiempo es lo que menos sobra, nada dice más fuerte “me importas” como regalar algo hecho por uno mismo, más si es de chocolate. Por ello, Electrolux, y el chef Rafael Piqueras enseñaron a través de Instagram cómo elaborar un volcán de chocolate con frutos del bosque y helado de vainilla, usando solo una freidora de aire.
“Se suele pensar que una freidora de aire solo puede freír, pero lo cierto es que es un electrodoméstico con muchos usos. Por ejemplo, puede funcionar también a modo de horno. Esta receta es fácil, rápida y no requiere mucha inversión. Ideal para esa fecha especial”, remarcó el reconocido cocinero.

Para preparar este postre necesitas lo siguiente:

Ingredientes:
50 gr de chocolate 70% cacao50 gr de mantequilla sin sal1 huevo80 gr de azúcar60 gr de harinaFrutos rojos y helado de vainilla para decorar

Preparación:
Derretimos la mantequilla y el chocolate y los mezclamos. En un segundo recipiente combinamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que la mezcla quede blanca.Luego agregamos el chocolate con la mantequilla a la mezcla y añadimos la harina para seguir batiendo. Posteriormente, enmantequillamos un recipiente para espolvorearlo con harina y vertimos dentro toda la mezcla de chocolate.Como último paso, precalentamos la freidora de aire a 180 grados e introducimos el recipiente con el chocolate para cocinarlo por 4 minutos hasta que se vea cocida la superficie, pero se sienta blanda al tacto.Al servir añadimos los frutos rojos y el helado de vainilla de nuestra preferencia y el postre ya estaría listo para ser disfrutado.
Imagen

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO


TAGS RELACIONADOS