Salón del Cacao y Chocolate Perú se internacionaliza: ingresa a la mayor red mundial de salones del chocolate

Este gran paso llevará al Perú a posicionar su liderazgo en la región, pues Lima pasará a formar parte del calendario internacional de eventos de talla mundial del chocolate.
Este gran paso llevará al Perú a posicionar su liderazgo en la región, pues Lima pasará a formar parte del calendario internacional de eventos de talla mundial del chocolate.

El , que se realizará del 13 al 16 de julio próximo, en el Centro de Convenciones Lima, ingresará a la mayor red mundial de salones de , con sede en , mediante un acuerdo de colaboración mutua.

Por iniciativa de su Comité Organizador, el Salón del Cacao y Chocolate - Perú 2023 se internacionaliza, pues contará con el respaldo del festival más grande del mundo dedicado al chocolate: el Salon du Chocolat París.

Este gran paso llevará al Perú a posicionar su liderazgo en la región, pues Lima pasará a formar parte del calendario internacional de eventos de talla mundial del chocolate.

MIRA: Más del 8% de jóvenes en Lima dejaron de ser parte de la población económicamente activa

El comité organizador de este gran encuentro está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (PROMPERÚ), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), el Ministerio de la Producción (PRODUCE) y el Ministerio de Relaciones Exteriores

Durante la ceremonia de lanzamiento del XIV Salón del Cacao y Chocolate, realizado en el Ministerio de Relaciones Exteriores, se informó también que Perú es el primer país productor de cacao en formar parte de esta red mundial de salones.

El citado acuerdo de colaboración indica que el Salon du Chocolat París, proporcionará a Perú su amplio know-how en la organización de ferias, tal como lo hace en Francia (Paris y Lyon), Japón (Tokio), EE.UU. (Nueva York), China (Shanghái), Kuwait, Emiratos Árabes (Dubái) y Arabia Saudita (Yeda).

Entre otros puntos del acuerdo de colaboración mutua, el Salon du Chocolat París se compromete también a informar a sus expositores actuales y potenciales sobre el Salón del Cacao y Chocolate que se celebra en territorio peruano, y canalizar los contactos a los interesados.


ITALIA PAÍS INVITADO

La XIV versión del Salón del Cacao y Chocolate Perú-2023, ahora con el respaldo del Salon du Chocolat París, prevé la asistencia de más de 25 mil personas. Italia, conocido por su gran afición chocolatera, será el país invitado.

Además de la exhibición de la oferta chocolatera, se realizarán actividades paralelas, como el V Foro Latinoamericano, la premiación del VIII Concurso Nacional del Chocolate Peruano, la premiación del XVII Concurso Nacional del Cacao, el V Concurso de Esculturas, demostraciones magistrales de preparación de productos a base de chocolate, las ruedas de negocios nacional e internacional, presentaciones culturales de danza y música, cata y maridaje comentada, la Ruta del Cacao, choco- kids y el desfile de vestidos de chocolate.

La ceremonia de lanzamiento contó con la presencia de la Ministra de Relaciones Exteriores, Ana Cecilia Gervasi Díaz; el Presidente de APPCACAO y del Comité Organizador del Salón del Cacao y Chocolate, Anaximandro Rojas Gil; el Director de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional – USAID, Jene Thomas; el Presidente Ejecutivo Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERU, Ricardo Limo, entre otros funcionarios.


VIDEO SUGERIDO:

Juan Stoessel sobre la informalidad en el turismo

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Todo sobre el Hwachae, el postre coreano que causa furor en Tiktok

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Conoce el primer Pasaporte del Café Peruano que unirá 28 cafeterías de especialidad de Lima y Callao

Celebremos las Fiestas Patrias con el gran Festival de Postres Tradicionales en Miraflores

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

La historia del crítico gastronómico de NYT que renuncia a su puesto por colesterol alto, azúcar en la sangre e hipertensión

Siguiente artículo