Un paseo por las tres regiones del Perú en una sola carta. (Foto: Difusión)
Un paseo por las tres regiones del Perú en una sola carta. (Foto: Difusión)

Estamos a pocas semanas de celebrar y, en el corazón de Surco, un restaurante ofrece una experiencia culinaria completamente peruana desde el almuerzo hasta la cena. Se trata de Costa Sierra Selva, que surgió de la idea de ofrecer en un solo lugar los platos de las tres regiones.

MIRA: ‘Soltera Codiciada 2′ ya tiene fecha de estreno: conoce los detalles

El creador de este concepto es Juan Armas, un apasionado de la cocina, quien afirma que hasta los comensales más exigentes quedarán satisfechos con la carta, pues hay entradas como tamalitos verdes, el tradicional cebiche, así como leche de tigre, anticuchos, ocopa, rocoto relleno y patacones con chorizo de la selva. De fondo, cuenta con opciones variadas como arroz con mariscos, chicharrón de pescado para los amantes de la comida marina. No podían faltar los platillos del norte como el arroz con pato, cabrito con frejoles, costillar trujillano. Entre sus opciones también hay clásicos como lomo saltado tradicional, pachamanca a la piedra y cuy chactado. Si se busca sabores de la selva, cuenta con tacacho con cecina, juane amazónico, entre otros.

“Pocos son los sitios en esta zona de Surco que pueden ofrecer todo en una sola carta llamada Perú. Además, hay música en vivo y todo un ambiente ceremonial. Este proyecto comenzó el año pasado y con tremendo nombre, lo que nos hace tener mucha responsabilidad de representar cada región”, destacó Armas.

Costa Sierra Selva
Costa Sierra Selva

Las fusiones también destacan para los que quieren probar sabores nuevos, pero con sazón conocida como la causa anticuchera, el guiso de quinua con queso paria más osobuco o la ‘Fuente peruvian food’, que contiene arroz con pato, patacones con chorizo, tamalitos verdes, chaufa amazónico, papa a la huancaína y ocopa arequipeña.

Los cócteles que no puedes perderte son ‘Lima, la Gris’, a base de licor de matacuy, toronja, limón criollo, almíbar de piña y lima; y ‘Amazonas’ a base de macerado de camu camu con piña, aceite de limón, gin Amazonian con ají charapita y romero.


VIDEO RECOMENDADO

Rocio Sanchez sobre Nueva Ley de Colaboración Eficaz