Restaurantes se preparan para celebrar este domingo el ‘Día del Pollo a la Brasa’

En algunas pollerías se prepara este delicioso plato con 21 ingredientes.
El 'Día Pollo a la Brasa' se celebra el tercer domingo de julio. (Foto: Las Tinajas)

Por todo lo alto. Así será la celebración del este domingo. Los ya se preparan para esta popular fecha en la que los comensales abarrotan las pollerías desde el mediodía.

Vladimir Seminos, gerente de operaciones de la Corporación Mendoza, indicó que en “Las Tinajas Chicken & Grill”, pollería con más de 20 años de trayectoría, los cocineros preparan el delicioso platillo con su receta secreta de 21 ingredientes y los clientes siempre destacan ese jugo sazonado.

MIRA: Día del Pollo a la brasa: ¿Cómo consigo un suculento, crocante y jugoso pollo?

“Se puede acompañar con tequeños de pollo a la brasa, choclo salteado a la mantequilla, champiñones a la parrilla, ensalada fresca o cocida”, destacó.

También se destaca la preparación en los locales de “Leña y Carbón”, cuyo plato distintivo es el ‘chaufileña’. Este es un arroz bien salteado al wok con cortes de hot dog, una opción llamada popularmente ‘Mostrito’.

Además, Seminos detalló que en este restaurante, además de la leña, le ponen carbón a la hora de la cocción, y es precisamente esto lo que le da el toque ahumado a la comida.

VIDEO RECOMENDADO:

10 títulos para celebrar la diversidad en el mes del Orgullo


Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Por qué se celebra HOY el Día Mundial del Cacao y cuáles son sus beneficios?

Creatividad culinaria, ingredientes frescos y pura pasión: Osteria Convivium

Perfectas para el INVIERNO: La magia y el calor de las sopas ramen

Llega la Octava Edición del Salón del Vino Peruano con nueva sede y grandes novedades

“Destino culinario líder de Sudamérica”: Perú arrasa en los World Travel Awards Sudamérica 2024

Descubre el ‘box blanquirrojo’ de Fausta para celebrar Fiestas Patrias

Siguiente artículo