Descubre el ‘box blanquirrojo’ de Fausta para celebrar Fiestas Patrias

Mila Huamán, cocinera de Fausta, nos cuenta que han preparado una degustación regional de norte a sur.
Esta es la propuesta de Fausta para las Fiestas Patrias.

“Prestiños huanuqueños”, Guargüeros moqueguanos”, “Limones rellenos iqueños” “King Kong lambayecano”, “Turrón de Doña Pepa”, “Alfajores de Pecanas con Sal de Maras”, “Galleta de Suspiro de Limeña” y para brindar por nuestro Perú “Macarrones de Pisco Sour”. Todo ello conforma el ‘box blanquirrojo’ de la

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“En estas Fiestas Patrias, queremos engreírlos con la degustación regional que nos lleva por el camino de nuestro Perú de norte a sur, recorriendo conventos, barrios, pueblitos alejados de nuestro maravilloso país, como con el “prestiño huanuqueño”, rosquilla de pueblo”, dice Mila Huamán, cocinera de Fausta, un emprendimiento que no deja de sorprender con sus postres.

“En Fausta, nos sentimos felices de rendir homenaje en estas Fiestas Patrias a nuestras abuelas abnegadas y creativas que ya desde sus épocas creaban y fusionaban la cocina peruana y la pastelería y que también por generaciones fueron las encargadas de continuar con el legado y tradición”, comenta Huamán.

Fausta es el homenaje a la bisabuela paterna de Mila Huamán llamada “Fausta Abal Luciano”, quien era una mujer que preparaba dulces y panes tradicionales huanuqueños. Después, junto a su esposo Silvino Trujillo, vendía sus postres en la Carretera Central, a los pasajeros que transitaban de Cerro de Pasco a Tingo María en la localidad de Ambo, a 25 kilómetros de Huánuco.

Fausta va más allá. Acompaña el rescate culinario y juega con el “reciclaje culinario”. Un ejemplo son los “Limones rellenos”, preparados con la cáscara de limón en almíbar y relleno con su delicioso manjar blanco hecho en olla.

Mila Huamán, cocinera de este espacio casero, brinda el balance exacto entre lo dulce y salado con su producto estrella el “Alfajor de Pecanas con Sal de Maras”, elaborado con mantequilla, pecanas, manjar de olla y cristales de la sal milenaria de los incas traída de Maras en Cusco.

“El secreto está en las recetas que incorporan los mejores insumos”, señala la cocinera.

DATOS

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