Palta rellena, una entrada irresistible para cualquier comensal

Con pocos ingredientes se puede preparar este gran exponente de la gastronomía.
Cualquier palta es ideal para este plato, pero se recomienda utilizar la palta fuerte. (Foto: Sabores del Perú)

No hay nada más irresistible que una deliciosa y cremosa . Combinada con pan o en cualquier ensalada, siempre es bien recibida por cualquier comensal.

Pero no hay duda que la reina de las preparaciones con este fruto es la palta rellena, una sabrosa entrada que lleva pollo y distintos vegetales que la complementan muy bien.

Hoy, el canal de YouTube Sabores del Perú te enseñará a preparar esta receta para cuatro personas, la cual —estamos seguros— será del agrado de todos.

Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 3 papas blancas, 2 zanahorias pequeñas, 1 choclo desgranado y tierno, 2 huevos, 3 ramas de apio, 1 limón, 1 hoja de laurel, mayonesa (cantidad necesaria), sal y pimienta negra al gusto.

Preparación: Lava la pechuga y trózala en dos. Luego, sancóchala en agua con sal junto a la hoja de laurel y una rama de apio. Cuando esté tierna, retírala y déjala que enfríe para luego deshilacharla.

Aparte, cocina las papas previamente lavadas y cuando estén listas, pélalas y córtalas en cuadraditos. En otra cacerola, cuece las alverjas, las zanahorias cortadas en cubitos y los dientes de choclo.

Cuando los vegetales estén fríos, mézclalos en un bowl, añade el pollo deshilachado y las ramas de apio picaditas. Mueve y salpimienta la mezcla.

Incorpora el jugo de medio limón, mayonesa (al gusto) y los dos huevos sancochados y rallados. Combina todos los ingredientes, prueba la sazón y reserva.

Corta las paltas en dos, quítales la pepa y cáscara. Rocía el jugo de limón para que no se oxiden y rellénalas con la ensalada previamente preparada. Añade un poco de mayonesa y decóralas con perejil picado. ¡Buen provecho!

TE PUEDE INTERESAR

Relacionadas

¿Cómo cuidar mi cabello en el verano? [VIDEO]

¿Quieres aprender a crear productos sostenibles? Esta es la propuesta del Festival #HazloTuMismo

Los superalimentos peruanos que darán energía a estudiantes que regresan a clases

Cuatro consejos para lucir unas uñas bien cuidadas en el trabajo

Cinco SmartWatch que te ayudarán a realizar un entrenamiento personalizado

Todo lo que debes saber para tener una buena hidratación este verano 2019

Nueve consejos para tener unas piernas lindas y bien depiladas

Verano: Tres tendencias de vestidos para esta temporada

Choritos a la chalaca: Seis locales de Lima y Callao para disfrutar este delicioso platillo

El carnaval más largo y grande del mundo está en Uruguay [FOTOS]

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Midagri alista segunda edición del ‘Salón del Queso Peruano’: Productores de 17 regiones participarán

¿Cuál te apetece? Conoce cómo hacer cebiche peruano y mexicano: diferencias y similitudes

Volcánica: La culinaria arequipeña tiene una embajadora en San Isidro

Combina la serenidad del Tea Time con la emoción del rooftop en un destino único en Miraflores

¿Sin planes para el fin de semana? Ingreso gratuito a la Feria Gastronómica Europea

Café de La Paz cumple 28 años con nueva carta

Siguiente artículo