Molido y Tostado: El abogado que dejó todo por el café

Víctor Franco Falcón, de Café Canaán, involucró a toda su familia en el café y hoy tiene una finca en Chanchamayo, donde además de cultivar este producto promueve la investigación.
molido y tostado

“Somos limeños, pero nos enamoramos del café y vivimos en Chanchamayo”, dice el abogado Víctor Franco Falcón, quien hace buen tiempo dejó la ciudad y el oficio para investigar el , al lado de su familia. No exagera. Lima le parece extraña. El campo lo cautivó.

Café Canaán se cultiva en la ceja de la selva peruana, en Chanchamayo, a una altura de 1,500 y 1700 m.s.n.m. “Debemos incentivar el tema del consumo”, comenta Falcón, quien espera que el Estado lo promueva realmente, y a la vez que se derriben tantos mitos alrededor del café como que daña el estómago, da insomnio o afecta el corazón.

El café de Franco -uno de mis preferidos, por cierto- está en La Latteria de San isidro, en Cafenoa coffe bar 88 en Miraflores y en Santo Aroma, de Pueblo Libre. Para adquirir algunas de sus presentaciones puedes contactarlos

LA CAFETERÍA DE LA SEMANA

es un pequeño espacio en Surco que nació en 2015, donde siempre es grato regresar. Es una creación de Luz Alvarado, barista, repostera y creativa, así como incansable amante del café.

Vamos a la calle Simón Salguero 534 para disfrutar de un delicioso café, bien acompañado de un postre.

“La parte más importante para nosotros es que disfrutes de la mejor atención y calidez, completando la experiencia con un delicioso café 100% peruano, de origen de San Ignacio - Cajamarca (1,600 m.s.n.m), además de unos postres hechos en casa y con el amor de siempre”, se indica en el Facebook de la cafetería. Y no es exagerado. Conozco a Luz, y es realmente una gran conversadora, y excelente anfitriona. Su café siempre está bueno.



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