Jean Paul Poblet representará al Perú en concurso para bartenders y baristas en España

El concurso, que se celebra globalmente desde hace ocho años y por segundo año consecutivo en Perú, destacó la creatividad y el conocimiento de los participantes en la preparación de cocteles innovadores
Jean Paul Poblet se destacó por su cóctel “Mirabilis Reloaded”.

Que el licor y el , son una buena dupla no hay duda. Este 8 de julio, en una emocionante final se realizó el Bartenders & Baristas Challenge Perú 2024, donde se coronó Jean Paul Poblet como el ganador de esta edición.

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Este evento busca promover la asociación entre el licor y el café en la comunidad local, y contó con la participación de siete talentosos finalistas: Jorberth Alviarez, Juan Diego Vargas, Jean Paul Poblet, David Huaynates, Leonard Revolledo, Gerson Tamara Arteaga y Franco Hercilla.

El concurso, que se celebra globalmente desde hace ocho años y por segundo año consecutivo en Perú, destacó la creatividad y el conocimiento de los participantes en la preparación de cocteles innovadores con Licor 43 y café del Cusco.

¿Quién dijo que el café y el licor no hacían buena dupla?

Los finalistas presentaron sus mejores creaciones ante un jurado experto compuesto por Franco Cabachi, embajador de Latam de Britvic y co-fundador de Clase Maestra; Harry Neira, fundador de la cafetería Neira y experto en café; y Yoli Nieto, de Lima con cafeína.

Jean Paul Poblet brilló con su coctel “Mirabilis Reloaded”, una mezcla que impresionó a los jueces por su originalidad, sabor y presentación. El ganador tendrá ahora la oportunidad de representar a Perú en la final global del Bartenders & Baristas Challenge 2024 en Cartagena, España.

El evento apunta a fortalecer los lazos entre bartenders y baristas, impulsando futuras colaboraciones en el país. Una gran idea, ya que permite innovar con nuestro café y con diversos licores.

Durante el Bartenders & Baristas Challenge Perú 2024, que se realizó en el wine bar Marylou, ubicado en Miraflores, los especialistas en coctelería compartieron el clásico carajillo.

Un bartender es una persona que trabaja en un bar o establecimiento de bebidas y se encarga de preparar y servir todo tipo de cocteles. El barista es un especialista en café. un buen bartender debe conocer toda la información sobre las bebidas que sirve, desde los ingredientes hasta la forma de preparación. Para ello, estar al día con las últimas tendencias y técnicas de preparación de combinados es clave. Pero, ¿cómo se convierte alguien en bartender?

¿QUÉ ES EL CARAJILLO?

El carajillo es una bebida que combina café y alguna bebida alcohólica, como coñac, ron, anís, whisky o cualquier otro trago como puede ser el mismísimo pisco o en el caso de esta competencia Licor 43, el cual es dulce, de origen español, con 43 ingredientes, entre ellos vainilla y otras especias.

Se sirve en un vaso pequeño tipo chupito y se toma caliente o frío con hielos. Es típico en España.

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