¡APLAUSOS! Ceviche peruano fue elegido como el platillo más popular de Sudamérica

El llamado “Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó, además, a otros 20 platillos peruanos en su ranking de comidas más populares de la región,
Se describe al ceviche como el plato nacional del Perú, cuyos ingredientes son trozos de pescado sazonado con sal, cebolla, ají y marinado en jugo de limón.

Por segundo año consecutivo, los editores del prestigioso portal gastronómico Taste Atlas eligieron al como el plato más popular de Sudamérica, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).

El llamado “Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó, además, a otros 20 platillos peruanos en su ranking de comidas más populares de la región, ratificando -de esta forma- a nuestra tradición culinaria como una de las más importantes del mundo.

Entre los platos destacados por Taste Atlas se encuentran el famoso tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre. Asimismo, menciona a la popular salchipapa, ají de gallina, arroz chaufa, tacu tacu y al arroz con camarones.

Por último, el portal especializado cerró su lista sudamericana destacando a la exquisita papa rellena, al juane de nuestra Amazonía, a la generosa pachamanca, al poderoso chupe de camarones, a la exquisita parihuela y a la monumental carapulca.

MIRA Medio británico elogia a nuestro ceviche

Es importante precisar que Taste Atlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación a nivel mundial, responsable de haber catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el globo. El sitio web, además, recibe y comparte las experiencias de los viajeros y recetas de toda época.

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

El Baguette: el origen y secretos de uno de los panes más famosos del mundo

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

¿Antojo de hamburguesa? Regresa el Filo Burger Fest con más de 40 deliciosas variedades

Día del Dulce Peruano: Aprende a preparar estos cinco postres para principiantes

Día del Dulce Peruano: Lugares para disfrutar de postres en Lima

Siguiente artículo