/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Gastón Acurio: “La cocina, como la entendemos hoy, es el resultado del mestizaje maravilloso del Perú”

El cheff peruano manifestó que, actualmente, la gastronomía nacional es una gran oportunidad para el crecimiento del turismo.

Imagen
"Quería demostrarle a nuestra gente que no estábamos condenados a imitar las culturas de otros, las cocinas de otros; tenemos una hermosa cocina que merece ser celebrada en todo el mundo"; dice Acurio. (Foto: El Comercio)
Imagen
Gastón Acurio descarta aspiraciones políticas: "Saca lo peor de las personas". (USI)
Imagen
"Para ser político hace falta una dosis de mesianismo que no tengo", dijo Gastón Acurio. (FOTO: USI)
Imagen
Gastón Acurio descarta aspiraciones políticas: "Saca lo peor de las personas". (USI)
Imagen
Gastón Acurio estará esta noche en The Reading Show. (GEC/Referencial)
Fecha Actualización
Orgulloso de su país. El cheff peruano Gastón Acurio tuvo enaltecedoras palabras de la actual gastronomía peruana. De acuerdo con él, esta es el "resultado" del mestizaje de nuestro país.
“La cocina, como la entendemos hoy en día, que es la que conoce el mundo, es el resultado, además, del mestizaje maravilloso con el que contamos en el Perú”, manifestó.
Acurio, quien ahora es el protagonista de una campaña internacional en la cual se analiza la evolución y las perspectivas que ha tenido la gastronomía peruana, dijo además que la comida nacional "celebra un momento cumbre".
"(La gastronomía peruana) celebra un momento cumbre porque, en los últimos 25 años, ha llegado a tener un alcance universal", indicó. En ese sentido, considera que el arte culinario peruano representa una gran oportunidad para el crecimiento del turismo gastronómico.
La mencionada campaña es promovida por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y por Oxford Business Group (OBG) con el fin de atraer más inversiones a nuestro país.
En ese sentido, el director de Relaciones Públicas y Contenido de Vídeo de OBG, Marc-André de Blois, subrayó que Gastón Acurio" analiza los aspectos más importantes de la cultura culinaria y de los productos locales en un momento histórico en el que la gastronomía peruana se ha elevado al nivel de cocina global".
Mira el video aquí.