/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD
UNA EDICIÓN ESPECTACULAR

Feria “Perú Mucho Gusto” superó las expectativas y recibió cerca de 182 mil personas

El número de afluencia superó en más del 202% las estimaciones iniciales.

Imagen
 Este evento fue organizado por Mincetur y Promperú en la Explanada de la Costa Verde en el distrito de Magdalena del Mar.
Este evento fue organizado por Mincetur y Promperú en la Explanada de la Costa Verde en el distrito de Magdalena del Mar.
Fecha Actualización

La fiesta gastronómica fue un éxito. El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que “Perú Mucho Gusto” recibió a 181 935 asistentes nacionales y extranjeros, quienes disfrutaron de la riqueza gastronómica de las 25 regiones de nuestro país, así como de sus tradiciones, cultura, música y artesanía. 

El número de afluencia superó en más del 202% las estimaciones iniciales. 

Imagen
Visitantes Perú Mucho Gusto.
El número de afluencia superó en más del 202% las estimaciones iniciales. 

El evento fue organizado por Mincetur y Promperú en la Explanada de la Costa Verde en el distrito de Magdalena. Ocupó un espacio de 50 mil m2 y contó con la participación de más de 150 stands que permitieron degustar y conocer más sobre la gastronomía nacional.

El público disfrutó de una extensa variedad de platos como el arroz con pato a la chiclayana, seco de cabrito con frejoles, chaufa amazónico, chancho al palo y a la caja china, picante de cuy, ceviche, carapulcra con sopa seca, caldo de cordero, pachamanca, mixto amazonense, costillas de cerdo con barbacoa tucupí, inchicapi, puca picante, pollo ahumado con tacacho y ensalada, butifarra de jamón de paiche, adobo con pan de tres puntas, trucha a la parrilla, entre muchos otros más. 

Imagen
Deliciosos platos.
Deliciosos platos. 

No faltaron los postres y diversas áreas temáticas dedicadas a la exhibición venta de artesanías, bebidas, productos, panaderías, agencias de viaje y stands institucionales.  

La feria contó también con una variada agenda de clases magistrales a cargo de reconocidos chefs, baristas y bartenders peruanos.

SABORES CON HISTORIA

El lema de esta edición de la feria fue “Sabores con historia", un concepto que resalta la rica herencia cultural y la diversidad de ingredientes en la gastronomía peruana. Este enfoque pone de relieve que los platos también son vehículos de tradiciones, relatos y costumbres.

Como parte de las actividades programadas este año, Promperú reconoció a diversos expositores que participaron en la edición de Perú Mucho Gusto Lima 2024: Campodrim de Ucayali (Bebida más querida), Pampa de Ica (Plato más querido: Adobo con puré de pallares), Tuyuyo de Ucayali (Premio a la innovación: Juane de yuca), Restaurante Prusia de Pasco (Premio al desarrollo del turismo gastronómico), y dulcería Pacho de Moquegua (Premio a la Tradición).

En el 2008, Lima fue escenario de la primera versión del Perú Mucho Gusto, la cual luego entrega la posta a la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) convirtiéndose en Mistura. 

En el 2009, Promperú inició las ferias gastronómicas en diversas regiones del país con énfasis en Tumbes y Tacna con la finalidad de impulsar el turismo fronterizo captando turistas procedentes de Ecuador y Chile.

En el 2023, la Feria Perú Mucho Gusto, regresó a Lima después de 15 años de ausencia. El reconocido encuentro se realizó en esa oportunidad en el distrito de Surco, y convocó a 40 mil asistentes.

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.

¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.

VIDEO RECOMENDADO