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¿Fanático del chocolate? Conoce Ukaw, el restaurante donde podrás explorarlo en platos salados y dulces
En este templo del cacao aprovechan todo este insumo, desde la mazorca hasta, los jugos de este mismo fruto para ofrecer una experiencia completa y inigualable.
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Lo que comenzó con una marca de chocolatería, ahora es todo un concepto de restaurant temático en honor al cacao, que parte desde el proceso de recolección de este fruto, el proceso del chocolate, elaboración de barras, bombonería, hasta llegar a la formulación de platos salados y dulces. Esto es lo que nos ofrece el restaurante “Ukaw”, que abrió el año pasado en Miraflores.
Gianina Flores, administradora de empresas, y Guillermo Herrera, economista, son la pareja fundadora de la marca “Ukaw Chocolates”, un emprendimiento que nació en 2010. Ella aprendió de su abuela todo sobre el cacao, pasando por los rituales hasta la utilización de todo el insumo, todo esto en su natal Atalaya, de la región Ucayali.
En un inicio comenzaron vendiendo sus chocolates hechos en casa a sus familiares y conocidos, pero en 2016 llega el momento de pasar al siguiente nivel con empaques más comerciales y que se pueda ofertar a diferentes puntos de ventas, es así que abren una fábrica en Yarinacocha.
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Afuera de esa fábrica tenían una tienda de punto de venta donde recibían a turistas nacionales y extranjeros, viendo esa demanda es que en el 2019 deciden abrir el primer restaurante en honor al cacao ucayalino, que mezcla también el arte de esa zona. Todo frente a la Plaza de Armas de Pucallpa.
Ahí es donde ofrecen toda una experiencia del tributo al cacao, desde bebidas, platillos, postres, aperitivos y todo hecho a base de cacao. Es en octubre del año 2021 que apuestan por la gran ciudad, Lima, a donde llegan con este concepto y con recetas saladas y dulces.
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Han innovado presentando al cacao como insumo dentro de los panes y pastas, entre los platos salados que impulsan está el Fetuccini de Cacao en salsa a la bolognesa, lomo saltado con nibs de cacao, hamburguesa clásica en pan de cacao más cebolla caramelizada.
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Tiene también una sección de ensaladas, donde destaca el Paiche Salad con nibs de cacao, quinoa, pecanas en trocitos, arúgula, brócoli, tomates cherry y rodajas de palta; y entre los piqueos están las alitas fritas a la bbq con salsa de cacao y una empanada regional con Cecina en trozos, vainitas, ají dulce, cebolla, repollo y culantro regional más su ají de la selva para acompañar.
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Aquí se ha hecho muy popular la bebida exótica como el “Magia Ucayali”, que se presenta en la misma mazorca de cacao y tiene mucilago de cacao con limón, jarabe de goma, ginger y hielos; tiene también al cacao sour, diversas preparaciones con café y postres como sus cheesecakes, galletas, kekes, brownies y la torta de chocolate.
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Resulta reconfortante el chocolate de la abuela, cremoso y con el toque preciso de dulzor; otro es el Choco Ukaw Submarino, que es un delicioso chocolate al 70% de cacao orgánico sumergido en leche, cocoa y cuatro dulces regionales.
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Al entrar al restaurante, pueden ver la exhibición de arte, pinturas, productos oriundos de la selva, así como la colección de barras de chocolates con medalla obtenidas en concursos como el International Chocolates Awards.
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Pueden visitar su local en la calle Alcanfores 432, Miraflores; entrar a sus redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/ukaw.chocolate e Instagram @Ukaw.Chocolate.
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