Día del Pollo a la Brasa en Perú: Los secretos de este plato bandera

El Día del Pollo a la Brasa se celebra con eventos especiales y deliciosas recetas que resaltan la tradición peruana. Conozca más sobre cómo disfrutar este plato icónico en los restaurantes.
Día del pollo a la brasa en Perú. (Foto: Difusión)

El es una fecha especial en Perú, dedicada a uno de los platos más queridos y emblemáticos del país. Este año, la celebración incluye diversas actividades y promociones para disfrutar en familia, tanto en casa como en los restaurantes locales.

MIRA: Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

El 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural de la Nación y en el 2010, esta misma entidad nombró el tercer domingo de julio como el Día del Pollo a la Brasa.

Desde esa fecha celebramos a este plato bandera convertido en uno de los favoritos de los paladares nacionales e internacionales.


El secreto del sabor único

Para preparar un auténtico pollo a la brasa en casa hay algunos detalles que se deben tener en cuenta. Al respecto, Tinajas Chicken & Grill, de la reconocida Corporación Mendoza, detalla los secretos de este sabroso plato.

Es esencial marinarlo con ingredientes frescos y de calidad. Es decir, un marinado que incluye vinagre, achiote (que le da un color rojizo y sabor único), ajo, comino, orégano, y ají amarillo. Esto debe hacerse al menos 12 horas antes de la cocción para permitir que los sabores penetren profundamente en la carne.

También indica que un buen aderezo incluye ajo, comino, ají panca, cerveza negra y sal, lo que garantiza un sabor jugoso y lleno de tradición.

Además, el uso de una mezcla de carbón y madera de eucalipto para asar el pollo. La combinación de ambos proporciona el calor necesario y agrega un ligero sabor ahumado que es característico del auténtico pollo a la brasa peruano.

Acompañar el pollo con papas fritas doradas y ensalada fresca hará que su celebración sea completa, señala el reconocido restaurante.

Pollo a la brasa.


Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

Hombro A Hombro Centro 17-07



Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa en Perú: Los secretos de este plato bandera

Todo sobre el Hwachae, el postre coreano que causa furor en Tiktok

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Conoce el primer Pasaporte del Café Peruano que unirá 28 cafeterías de especialidad de Lima y Callao

Celebremos las Fiestas Patrias con el gran Festival de Postres Tradicionales en Miraflores

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Siguiente artículo