Día de la papa: Disfruta nuestro delicioso tubérculo con estas recetas con queso parmesano

Esta es una buena opción de piqueo para compartir en una noche de películas o un fin de semana con amigos.
Día internacional de la papa.

El 30 de mayo se celebra el Día Nacional de , fecha dedicada a revalorar el aporte histórico, económico y alimentario de este tubérculo que no solo es protagonista en la mesa peruana, sino también un símbolo de identidad y orgullo. Por ello, para promover su consumo y conocer nuevas maneras deliciosas de saborearla, el chef Rafael Piqueras te enseñan a elaborar en minutos unas papas con queso parmesano y mantequilla de estragón.

La papa es un tesoro nutricional y es parte de nuestra identidad, ya que en el Perú contamos con más de 5000 variedades. Este 30 de mayo, le rendimos homenaje, no solo por ser parte de nuestra despensa, si no, por ser fuente de ingresos para millones de peruanos. En esta oportunidad, les comparto una sencilla receta para compartir con la familia y amigos”, resaltó el reconocido cocinero.


Rafael Piqueras.


Para preparar este plato solo necesitas lo siguiente:

Ingredientes:

Para la mantequilla:

Preparación:

  1. Sancochar las papas, cortarlas y luego congelarlas en el freezer.
  2. Para la mantequilla de estragón mezclar mantequilla derretida, estragón, sal de ajo, sal, y mucho queso parmesano.
  3. Precalentar la freidora de aire Electrolux 5L Family Efficient (EAF50) a 200 grados por 5 minutos e introducir las papas cortadas y congeladas.
  4. Cocinar las papas a 180 grados por 10 minutos o hasta que estén bien doradas.
  5. Luego bañarlas con la mantequilla de estragón y agregar más queso. Se llevan nuevamente a la freidora de aire por 5 minutos a 180 grados.
  6. Para terminar se corrige la sal si es necesario y ya está listo para servir.


Para conocer más recetas como la anterior no dudes en visitar el Instagram de Rafael Piqueras (@rafaelpiquerasb), quien compartirá todo el 2024 nuevas mediante el uso de la freidora de aire.


MIRA: Día Internacional de la Papa se celebra por primera vez en el mundo


Algunos datos sobre la importancia de la papa en Perú:

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.


VIDEO RECOMENDADO

CTS 2024 Todo Lo Que Debes Saber

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Así fue la memorable cena de Fundades con grandes representantes de la gastronomía peruana

Una propuesta original que te deslumbrará: El Cevichela

Perú se prepara para su primer campeonato nacional de pizza

Pollito con papas: El gran festival 2024 ofrecerá ¼ de pollo a 5 soles

Día del Cebiche: Municipalidad de Lima celebra con concurso gastronómico

Día del Cebiche: Conoce 4 alternativas de disfrutar nuestro plato bandera

Siguiente artículo