Las primeras palabras tras escuchar su nombre como primer lugar en el X Campeonato Nacional de Barismo fueron de agradecimiento al equipo de personas que lo apoyó. Antonio Venturo, de Ciclos Café de Barranco, se alzó con el trofeo de campeón gracias a las exquisitas bebidas de café que preparó para el estricto jurado del evento promovido por la Central Café & Cacao del Perú en alianza con la World Coffee Events (WCE), propietaria de la franquicia.
El segundo lugar fue para Aleph Van Oordt de la cafetería Milimétrica de Miraflores y el tercero para Marcos Huanca de Cafe D’wasi del Cusco.
![El segundo puesto fue para Aleph Van Oordt (a la izquierda) y el tercero para Marcos Huanca. Foto: Esther Vargas](https://peru21.pe/resizer/v2/XUFSZK5R5BAZ5CSZAH5LGN7AGE.jpeg?auth=c5b8d0928b2551cc238156d46e288e36282cbed260abf681b5e76bea1632d2ce&width=620&quality=75&smart=true)
Venturo viajará a Corea del Sur para la competencia mundial que se realizará en mayo.
El barista resaltó el valor del café peruano y de todas las personas que son parte de la cadena productiva.
Venturo lleva ocho años en el mundo del café y no es la primera vez que se alza con un premio de esta importancia.
El barista -que trabaja en la mejor cafetería de especialidad de Lima, según la Cámara Peruana de Café y Cacao-señaló que resulta clave demostrar que no solo tenemos buen café sino también profesionales del mejor nivel, por lo que aplaudió competencias como la de hoy.
![Team Ciclos Café: Celebrando el triunfo. Foto: Esther Vargas](https://peru21.pe/resizer/v2/QF3GQLIHMBH2LD54WAVNZOVTAE.jpeg?auth=f21381f8aa5bd4d4452e036609ab764c77d16e5617822d0eb59466d53a369c12&width=620&quality=75&smart=true)