/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Cuánta pasta

Los Bachiche, la nueva apuesta de Gastón Acurio, le rinde tributo a la cocina italiana… a la peruana.

Imagen
Fecha Actualización
Después de varios meses de espera, al fin vio la luz la nueva propuesta culinaria de Gastón Acurio: Los Bachiche, un restaurante que les rinde culto a los migrantes italianos que supieron reformular su cocina –sobre todo la tradicional– gracias a los ingredientes que aquí encontraron y, de paso, transformaron la cocina peruana… para siempre y para bien.

Mejor dejemos que Gastón diga qué pretende en su nueva 'aventura culinaria': "En Los Bachiche buscamos que la gente sienta que está cocinando la abuela, la nona. A nuestros cocineros les inculcamos eso, que cocinen como una abuela. No queremos perder lo artesanal, la masa se prepara al momento, plato por plato, raviol por raviol. Aquí tomamos riesgos. Como hicieron los italianos que llegaron al Perú, buscamos el sabor 'original', pero también pretendemos abrir una ventanita por donde pueda colarse una pizzita, un rocotito, un culantrito. Es decir, en Los Bachiche se sirve lo que un italiano recién llegado al Perú prepararía… pero con ingredientes peruanos. Hay una barra amplia y se puede beber barato, tomar dos tragos por el precio de uno y, de paso, no manoseamos el happy hour. En resumen, visitar Los Bachiche es una invitación a ser feliz".

¿Nosotros fuimos felices? Casi. Buenas las pastas, mejores las pizzetas, ricos los crudinis, sabrosos los postres… el risotto, una desilusión.