/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Siete claves que no debes olvidar al congelar tus alimentos en la refrigeradora

Conservar en buen estado las carnes, verduras y frutas es imprescindible tanto para una buena alimentación como para que duren mayor tiempo.

Imagen
Fecha Actualización
Congelar los alimentos para que duren por mayor tiempo y conserve sus propiedades alimenticias no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o embazar de manera correcta nuestros alimentos y terminamos por tirarlos a la basura generando mal olor en nuestra refrigeradora y gastando el doble de dinero porque debemos comprar lo que echamos a perder.
Por eso, Clarita Fernández, especialista de Libero, marca de refrigeración, nos presenta una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el congelador de la refrigeradora:
Evitar la generación de bacterias. Es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos a la congeladora, para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar las ziploc, debido a que son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.Agrupar los alimentos. Esto es la clave para la organización. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.Almacenar picadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas picadas listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.Lavar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el congelador, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.
VIDEO RECOMENDADO
Doctor Huerta sobre fin de la pandemia del COVID-19