PUBLICIDAD
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y de menor impacto ambiental
Imagen
Fecha Actualización
“El huevo es un alimento rico en nutrientes, su densidad nutricional es muy alta. Esto significa que con pocas calorías nos aporta una amplia variedad de nutrientes en cantidades adecuadas”, explica Sandra Wages, nutricionista de la Asociación Peruana de Avicultura (APA). En estos días en que se conmemora el Día Mundial del Huevo, la APA impulsa la campaña Ponle Huevos a tu Vida, que busca crear conciencia en las personas sobre el valor de este superalimento.
Es uno de los productos de origen animal con menor impacto ambiental, añade la especialista. Precisa que la mayoría de las personas pueden comer sin problemas dos huevos diarios, cantidad que va a depender de las necesidades nutricionales.
¿Una persona con sobrepeso debe ingerir huevo? “El huevo es un alimento ideal para las dietas para bajar de peso, ya que, gracias a su elevada densidad nutricional, tiene un alto poder de saciedad”, responde la nutricionista.
Su consumo es clave si se realiza ejercicios. “Gracias al elevado valor biológico de sus proteínas, (los huevos) han ganado reputación por ser excelentes aliados para la formación de masa muscular”, precisa Wages, quien recomienda que no solo se debe consumir las claras “ya que el 40% de las proteínas están en la yema”.
Imagen
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD