El estudio Taste Tomorrow señala que el 69 % de los encuestados está de acuerdo en que los alimentos de origen vegetal son más saludables que los de origen animal.
El estudio Taste Tomorrow señala que el 69 % de los encuestados está de acuerdo en que los alimentos de origen vegetal son más saludables que los de origen animal.

Este 1 de noviembre se celebra el , pues tiene como objetivo promover una eliminando cualquier . Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal y contribuir a frenar el calentamiento global.

Si bien el término ‘vegano’ fue acuñado en 1944 por Donald Watson, quien junto a su esposa Elsie Shrigley, fundó en 1994 la Sociedad Vegana (Vegan Society), y la palabra proviene de la abreviación de la palabra ‘Vegetarian’, según su creador era la forma de reflejar “el principio y el final del vegetarianismo”.

Sin embargo, esta práctica es una costumbre antigua promovida principalmente por religiones como el hinduismo y budismo para eliminar la violencia hacia otro ser vivo.

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“La alimentación basada en plantas no solo tiene que ver con la preocupación por el medio ambiente, sino que también representa una creciente conciencia del impacto de los alimentos en la salud. De acuerdo con nuestro estudio Taste Tomorrow 2022, 69 % de los encuestados está de acuerdo en que los alimentos de origen vegetal son más saludables que los de origen animal”, comentó Evelyn González Monge, Directora de Mercadeo de Puratos para Centro, Sur América y el Caribe.

Según el estudio anual Taste Tomorrow sobre las tendencias del consumidor de Grupo Puratos, el 72 % de los consumidores encuestados compran alimentos de origen vegetal, de los cuales el 37% los compra semanalmente.

La dieta vegana tiene beneficios adicionales según la Asociación Americana del Corazón, misma que recomienda este tipo de régimen alimenticio, ya que controla la enfermedad coronaria, los niveles de colesterol en la sangre y elimina toxinas.

Quien adopta una dieta vegana puede comer cualquier alimento de origen vegetal, como verduras, cereales, frutos secos y frutas, y aunque los productos lácteos y huevos no forman parte de la dieta, existen muchas alternativas para sustituir estos alimentos con otros como tofu y alimentos líquidos de origen vegetal.

Lo mismo sucede con los pasteles y panes, ya que empresas como Puratos ofrecen soluciones con harinas plant-based para la elaboración de estos alimentos. De esta manera, los chefs de Puratos desarrollaron esta rica y sencilla receta vegana para disfrutar en cualquier momento del día.

Mini muffins veganos de matcha y almendras

Ingredientes:

  • Satin Vegan Cake / 1000 g
  • Matcha en polvo / 8 g
  • Extracto de almendra / Al gusto
  • Leche de almendras / 470 g
  • Aceite / 220 g

Preparación:

1. Poner los ingredientes en un tazón de batidora y mezclar por 1 minuto a velocidad baja.

2. Con una cuchara o espátula, integrar la masa de las paredes del tazón y mezclar durante 4 minutos más a velocidad media.

3. Escala: 20 gramos cada pieza.

4. Cubrir con almendras laminadas.

5. Temperatura de horneado: 165-170 °C.

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